2020 에듀윌 공인중개사 2차 실전모의고사 10회분 - 실전 싱크로율 100%, 특별제공 : AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도 & 빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

에듀윌 공인중개사 2차 모의고사

공인중개사 시험은 1, 2차가 하루에 이뤄지기에 동차를 동시에 준비하는 사람들이 많다. 나 역시 동차 준비 중인데 1, 2차 과목을 한번에 공부하기가 사실 벅차다. 올해 공인중개사 시험일정은 2020년 10월 31일 토요일로 예정되어 있는데, 매년 난이도가 높아지고 합격율이 낮아지면서 31회 공인중개사 시험도 만만치 않을것으로 예상된다.

공인중개사 2차 시험과목은 공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법으로 공부할 양이 제법 많은 편이다. 얼마 남지 않은 시험이라 최소의 시간으로 최대의 효율을 얻기 위해  문제들을 많이 풀고자 에듀윌 공인중개사 실전 모의고사 문제집을 준비했다. 1차, 2차 문제집을 모두 준비하였다. 이번에 소개할 에듀윌 공인중개사 2차 모의고사 책은 31회 시험에 완벽하게 대비할수 있도록 실제 시험과 가장 유사한 유형의 문제들로 구성하였다고 한다. 그리고 작년 대비 3회분을 더 수록하여 총 10회분의 모의고사가 수록되어 더 많은 문제를 접할수 있고, 실제 시험 문제지와 동일한 스타일로 구성되어 실전감각을 100% 끌어 올릴수 있도록 하였다.

실전에 대비할수 있는 유형의 문제들 외에도 실제로 마킹할수 있는 OMR카드와 문제별로 상세한 해설을 수록하여 문제 풀이 후에 해설을 통해 중요 내용을 다시 익힐 수 있어 수험생들이 많은 도움을 얻을것으로 예상된다.  또 AI합격 예측 서비스를 이용할수 있는데, 자동채점과 성적분석을 이용하여 나의 점수를 한번에 알수 있고, 합격 예측이나 과락 여부, 다른 수험생과의 비교 데이터도 확인할수 있어 본인의 실력점검에 많은 도움이 될것이다.