신기한 비누 거품 괴짜 박사 프록토르 2
요 네스뵈 지음, 페르 뒤브비그 그림, 장미란 옮김 / 사계절 / 2019년 10월

아이들이 그토록 기다렸던 프록토르 박사님의 뒷이야기~~
˝신기한 방귀가루˝마지막 장면에 박사님이 첫사랑을 찾으로 가는 장면이어서 아이들이 꽤나 궁금해 했었는데~~더욱 풍성해진 이야기로 찾아와줘서 아이들 모두 너무나 좋아했다.

어느날 프록토르 박사님께 온 엽서 한장으로 시작된 신나는 모험 ~~
이번 이야기에서는 박사님의 첫사랑에 대한얘기를 자세히 들을수 있었다.
너무나도 대범한 불레와 차분하게 함께하는 리세~~불레의 여러가지 사고와 황당하지만 통하기도 하는 대범함~~함께해야 힘을 발휘하는 박사님과 불레,리세~~
프랑스로 떠나게된 모험 신기한 비눗가루와 욕조로 시공간을 초월한 여행~~
1권보다 더 다양하고 재미났던 ~~프랑스혁명과 역사속 인물들과 사건들이 나와서 엄마입장에선 배경지식 쌓는데 좋겠다는 생각이 들었다.(이책읽고 프랑스혁명에 대한 책을 찾아 읽기도~~)아이들은 역사 이야기와 상관없이 너무나 재밌어 했다.
특히 더 강력해진 불레의 행동들~~!!이 젤 재밌었다고~~엄마인 나는 박사님의 얽히고 설킨 사랑이야기에 관심이 갔다고나 할까~~ㅋㅋ
과연 박사님은 여러가지 역경을 딛고 첫사랑과의 사랑이 이뤄질수 있을런지~~ㅎㅎ
끝날때 까지 끝이 아닌 긴장을 놓을수 없는 재미난 이야기!!!
아무튼 아이들과 깔깔 거리며 흥미진진하게 재밌게 읽은 책이었다.