살 빠지는 책 - 다욧짱도 실천하는 진짜 다이어트, 거꾸로 다이어트
이금정 지음 / 인더북스 / 2012년 6월

할 수 없는 다이어트는 그만! 이제 할 수 있는 다이어트를 진짜 다이어트를 실천하자!!
실천가능한 다이어트를 알려주는 <살빠지는책>

이 책의 서평을 신청한 이유는 너무나 단순했다. 살!!! 중학교때까지는 정말 마른축에 속했던 내가 고등학교에 입문하면서부터 운동부족과 잡다한 간식... 그리고 늘어난 식사량으로 갑자기 살이 찌기 시작한것이다... 그리고 살이 찐걸 느끼자 유명하다는 다이어트란 다이어트는 다 시작했다. 계란다이어트 부터 스페셜K까지... 그러나 적게먹고는 하루 에너지를 감당할 수 없었기에 모든 다이어트는 실패를 했고, 이번에는 기필코 성공하고자 이 책을 받았다.
그러나 첫느낌은 다이어트 방법은 어디에?? 처음 차례를 읽어봤을 때 어디에도 존재하지 않는다. 한가지 드러난 방법이라면 먹을땐 걱정하지 말고 행복하게 먹어라.. 이뜻인가? 하면서 책을 열심히 읽었다. 그리곤 드디어 알아냈다. 이책은 다이어트 하는 방법을 시시콜콜 나열하지 않는다. 다이어트에서 피해야될 음식과 그 이유, 그리고 다이어트에 대한 역사 등을 말해주면서 정말 거꾸로하는 근본적인 다이어트를 보여준다. 그리고 이런 방법이야 말고 진정 다이어트 효과를 이끌어 낼수 있다고 생각하면서 이책을 마무리 지었다. 오늘부터 이 책의 내용대로 다시 다이어트를 시작할것이다. 그리고 성공하는 날에는 친구에게 추천하려고 생각한다.