설득 심리학 - 상대의 마음을 컨트롤하는 비즈니스 기술 만사형통 萬事亨通 시리즈 1
사이토 이사무 지음, 안춘식 옮김 / 스카이출판사 / 2012년 4월

설득심리학 < 상대의 마음을 컨트롤하는 비지니스기술.>

여담이라면... 서평이 한번 지워져서 두번째로 쓴다는ㅠㅠ 안타까운일이 발생했습니다.ㅎㅎ 하지만 다시 힘내서 써볼게요.
설득의 심리학... 말만들어도 딱 매력있어보이는 이 제목. 그리고, 인간이 태어나서 죽을때까지 옆에서 때어놀수 없는 사람들간의 관계에서 꼭필요한 설득. 그리고 그런 설득에 대해서 심리학이라니.. 제목만 들어도 읽어보고 싶다라는 생각이 절로든다. 책표지를 펼처 차례를 봐도 마찬가지이다. 기선제압하기 부터 인간관계의 금기사항까지.. 개인적으로 제일 마음에 드는것은 인간관계의 금기사항이다. 원래 가만히 있으면 평타는 친다고 설득은 못하지만 그래도 미운털은 박히지 않겠지만 금기사항중에 한가지라도 실수를 범한다면 평타는 고사하고 인간관계가 비틀어지는 최악의 상황까지 갈것이기 때문이다 그래서 그 부분을 제일 유심히 읽었고, 다른 사람들도 그 부분부터 숙지하고 나머지를 읽기바라는 마음도 들었다. 그리고 또 한가지 이책 구성에서 마음에 드는것은 한 챕터가 끝날때마다 대인심리학 실험이라는 구성이있는데, 화제가 될만한 토픽을 실어놓고 결과를 말해준다. 기억나는 부분은 눈 마주치며 설득하기 였는데, 여자는 눈을 마주치는게 좋고, 남자는 눈을 바라보지 않고 설득하는게 좋다는 내용이었다. 이 외에도 좋은 부분이 많으니 특히 사람들을 만나는 비즈니스에 종사하는 사람들은 한번쯤 읽어보는게 좋을것같다.