수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 5-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

5학년 여름방학~

1학기 문제를 훑어보고 2학기의 수학교재를 풀어보기로 했습니다.

5학년이 되었으니 스스로 방학 중에 학습계획을 세워보고 본인에게 맞는 수학교재를 선택해서

꾸준히문제풀이를 하는 것이 큰 도움이 된다는 것을 알고 있어요.

천재교육 수학교재 입니다.

수학의 힘 기본실력 5-2

수학의 힘 기본실력 5-2 초등수학입니다.

세 명의 집필진과 14명의 검토진이 만든 편리하고 쉬운 난이도의 교재입니다.

아이들이 좋아하는 만화를 활용한 교과서개념 카툰은 수학의 흥미와 재미를 주며

간단하게 요약되어 머리에 쏙 들어옵니다.

지난 학년에 배운 내용과 현재의 내용, 앞으로 배울 내용까지 요약해주니

엄마는 좀 더 수월하게 아이가 하고 있는 수학주제를 확인하게 되네요.

수학의 힘 유형격파 5-2

수학의 힘 유형격파 5-2 초등수학입니다.

역시 세 명의 집필진과 14명의 검토진이 만든 교재로 기본실력에 좀 더 업그레이된 버젼입니다.

다양한 문제를 통해서 자신의 수학문제풀이의 문제점을 알아나가는데 도움이 되고

수학성적 향상에 도움이 될만한 수준입니다.

조금 어려울 수도 있겠지만 수학의 힘 기본실력과 수학리더 개념으로 쉽게

5학년 2학기의 수학단원을 선행하고 있습니다.

한 번 훑어보면서 스스로 어려운 부분을 확인하고 개학 후, 수학의 힘 유형격파문제를 풀면서

단단히 하려고 학습계획을 세워봅니다.

서술형도 제법 잘 쓰고, 문제풀이도 하며 두 교재를 모두 활용하니

실수없이 풀고 있는 모습을 볼 수 있어 흐믓하네요.

* 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급받았으며

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.