2020 에듀윌 NCS 결정적 기출문제집 - 2018~2020 주요 공기업 기출문제 수록
길자은 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

2018~2020년 주요 공기업 NCSPSAT형+모듈형 기출문제를 분석&변형하였다고 해요!

100% 완전신간이고, 최근 3개년 주요 공기업 기출복원&변형 450제 수록되었다고 해요!

2018~2020년 상반기 주요 공기업(코레일, 국민건강보험공단, 한국전력공사, 한국수자원공사, 서울교통공사, 부산교통공사 등)의 기출문제를 대표 영역별ㆍ유형별로 선별하여 출제유형 및 난이도, 문제풀이 전략 등을 수록하고, 기출문제 중 유형, 영역 융합, 난이도 변형 등 변형 가능한 문제를 선별, 재구성하여 수록함으로써 출제 가능성 높은 기출유형을 모두 파악할 수 있도록 되어있어요~

또, 교재 학습 전 현재 본인의 실력을 파악할 수 있도록 NCS 진단 기출 30제 모의고사가 있어서

더 좋은 것 같아요.

NCSPSAT형 기출 300제의 경우, 약 11O개 이상의 정부 산하 공기업이 공통적으로 평가하는 3개 NCS 영역(의사소통, 수리, 문제해결능력)의 기출을 집중 구성하였고, 추가로 자원관리능력의 기출문제도 분석, 변형하였어요. 또 최근 공기업 NCS 출제경향인 모듈형 기출문제도 분석, 변형하여서 공기업 준비하시는 분들께 많은 도움이 될 것 같아요!

NCS PSAT+모듈 기출유형 주요 문제풀이 특강을 제공하여 공기업 NCS 필기시험을 처음 공부하는 수험생부터 실전 전 최종 복습을 위한 수험생까지 공기업 NCS 필기시험 대비 완벽하게 준비할 수 있을 것 같아요~

실제 시험과 유사한 유형과 난이도로 실전감각을 익히기에도 딱 인것 같아요!!