유럽여행 컨설팅북 - 1.2.3주일 이상 똑똑한 유럽 여행을 위한 코스 완전 정복 컨설팅북 시리즈
홍연주.홍수연 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 7월

유럽여행의 필수품!

유럽 여행 컨설팅북 이 한권이면 만사 오케이!!!

목차는 아주 간단하게 파트1,2,3,4 로 나뉘어져 있구요

추가로 유럽 핵심 여행지와 열차예약표로 구성되어 있답니다.

보기 편하고 좋게 섹션별로 나뉘어진 책 구성이 맘에 아주 들어요!

프롤로그에서는 루트짜기 준비와 알아두면 좋은 여행 사이트까지!

아주 세심한 저자의 팁이라고나할까효~ㅎㅎㅎ

여행 다녀보신 분들은 다들 아시겠지만 정말 루트짜기가 은근 곤욕이랍니다.

아는곳이 아닌 새로운곳을 찾아가는 것인데, 무슨 사전 지식이 있다고 루트를 막 짜겠어요.

하지만 여행전 스트레스 쌓이지 않게 시~~원하게 정리해놓은 프롤로그니깐 많은 도움 되실거에요~

part 1. 유럽 핵심 코스!

취향에 따라 고를 수 있는 재미가 쏠쏠해요 ㅎㅎ

전 곧 유럽에  나갈 기회가 생길 것 같아서 가장 길게 짜여진 42일 코스가 맘에 들더라구요.

1일 인천공항부터 시작해서 마지막 42일까지 하루하루 계획이 짜여져 있으니 이젠 여행가기전

루트 짜는 일은 바바이~~

국내 제주도 여행 3박4일 코스 짜는것도 머리 아프고 고민고민 하는 저의 성격상

이렇게 뙇!! 42일 코스를 짜 주시니 너무 감사할 따름이죠!

저번 유럽 여행 때 이책을  접하지 못해 아쉬울 따름이더라구요  ㅠ.ㅠ

중간중간 메모할 공간을 마련해둬서 큼직큼직하게 루트를 짜놓은 세세한 부분까지 보면 정말 여행 많이 다녀 보셔서

여행자의 맘을 그대로 읽는구나!! 하고 한 번 더 감탄했더랬죠~~ㅎ

part 2. 유럽 단기 코스!

아마 가장 많은 호응을 얻지 않을까 싶은 파트인데요.

지인분들 유럽여행으로 유럽이 워낙 멀다보니  왕복비행기에서 보내는 시간과 합쳐서

10일~14일정도 휴가내서 유럽으로 많이 가시더라구요.

유럽은 가고는 싶고.. 시간은 없고..

이런 분들에게 안성맞춤인 코스! 유럽 단기코스!

저 역시도 스웨덴 덴마크 네델란드 아주 짧게 다녀왔으니 너무 너무 아쉬웠답니다

하지만 걱정맛셔요!!

이젠 우리에겐 똑똑한 유럽여행 해결사인 유럽여행 컨설팅북이 있으니깐효```

전 아직 가보지 못한 런던&파리 7일 코스가 맘에 들어서 올려봤어요

유럽의 핵심도시인 런던과 파리잖아요~~ 여긴 다 가봐야하잖아요~~ㅎㅎ

part 3. 나라별 단기 코스!

전 제가 2년전쯤에 다녀온 암스테르담과 그 근교 네델란드 7일을 올려볼게요.

책에서 처럼 저 역시 반고흐 미술관, 안네 프랑크의 집, 꽃시장, 국립박물관, 하이네켄 체험 전시관 등

다녀온 곳이 많긴 했는데요.

사실 백야현상으로 시간 감각을 잃어버려서 반고흐 미술관은 입장도 못했다능 ;;;;;

미술관 앞에서 기웃기웃 거리다 왔답니다 크헉.. 어찌나 억울하던지. 일부러 찾아서 30-40분을 걸어간거였거덩요.

역시 무식하면 손발이 고생한다며 땅을 치고 후회하며 돌아오던 게 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ

하지만 책에 나와 있는 알크마르 치즈시장엔 갔지만, 아기자기한 풍차마을 잔세스칸스에는 가보지 못해서

이런곳도 있었구나! 하며 새로운 사실을 알았어요.

역시 이 책을 2년전에 알았으면...했지만 책 뒷편을 뒤져보니 초판이 2012년 7월 2일이라는 점~~~~ㅎㅎㅎ

part 4. 도시별 실속 코스!

마지막 챕터인  도시별 실속코스 역시도 제가 다녀온 네덜란드를 보여드리려구요 ㅎㅎ

암스테르담, 잔세스칸스, 알크말등 아주 자세하게 가는 길 안내까지 있으니.. 너무편하게 갈 수 있겠어요.

저는 힘든 영어 쓰가며 길을 물어물어 갔던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

마지막 부분에 실린  유럽 핵심 여행지

영국,네델란드,벨기에,프랑스등등 여러 국가들이 실려있는데요.

전 가보지 못한 국가여서 그런지 자꾸 영국으로 관심이 가더라구요 ㅎㅎ

정복하고 싶은 마음이 이런건가요??

역시 유럽하면 바로 영국이 런던이 떠오르잖아요!

영국 핵심 여행지답게 가볼만한곳들도 콕콕 집어서 가는 방법과 전화번호 입장료까지 상세하게 적혀 있으니

여행자들에겐 너무 필요한 정보만 가득한 유럽여행 컨설팅북이 아닌가 싶어요~

그리고 마지막장엔 기차예약메모지까지 신경써주시는 꼼꼼함~~ 캬~~ 정말 감동이군효!

사람들마다 여행을 계획하다보면 기간별로, 성향별로 가고 싶은 루트가 따로 있게 마련이잖아요.

모든 사람들을 위해서 아주 친절하고 꼼꼼하고 야무지게 소개해주는 유럽여행의 길잡이라고 보여요.

너무 먼~ 유럽 어렵게 가서 시간 낭비, 돈낭비 하지 마시구요.

이 책으로 실속있게 다녀오시는 게 현명한 여행 방법이란 생각이 들어요

제 경험상 ㅠㅠ

참, 여행이라는 건 정말 좋은 것 같아요.

새로운 곳에 가서 새로운 것을 보고 배우면서 나 자신을 한 층 더 업그레이드 시키며,

내 모습을 되돌아 볼 수 있는 시간과 여유까지 주니깐요.

이런 의미에서 곧 다가올 여름휴가 유럽여행컨설팅북 한권 들고서

유럽으로 고고싱=33 하는거 강추 드립니다.

이상 미니폭스~☆

유럽여행 컨설팅북

서평후기 였습니다~람쥐 다람쥐~~

MINIFOX 2012-07-13 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블로그 http://blog.naver.com/ryu5177/90147348724

북카페 RH Korea 알에이치코리아 (랜덤하우스코리아) http://cafe.naver.com/randomhousekorea/48226

알라딘 http://blog.aladin.co.kr/766950155/5728142

예스24 http://blog.yes24.com/blog/BlogMain.aspx?blogid=cool5177&artseqno=6602883&catseqno=31835287&IsFestival=N