피너츠 : 스누피와 찰리 브라운 1+2집 20종세트 (20disc) - 전 세계적으로 가장 오래! 가장 많이 사랑 받아온 최강 캐릭터!
엠앤브이 / 2020년 2월

The Peanuts 피너츠 : 스누피와 찰리 브라운

엘라가 크며 취향이 변하다보니 책 한권을 구입하더라도 항상 아이와 함께 서점에 가곤한다. 원서 구입은 특히나....

참 재밌는게 아직도 스누피가 나오는 줄 몰랐단 사실!!! 게다 엄마 아빠 어릴적 보았던 만화영화 시리즈가 여전히 인기란 사실!!!

엘라는 바로 스누피를 선택했었다. 원서를 구입해 집에 오는내내 읽고 집에 와서도 읽고, 결국엔 영상까지 찾아보고....

내가 크면서 봤던 스누피와 찰리브라운을 엘라가 본다니!!! 너무 놀랍지 않은가?!

정말 오랫만에 아이와 나란히 앉아 보는데 정말 캐릭터 하나 하나 너무 웃기고 재밌다.

찰리브라운 너무 귀엽고 웃기고... 엘라는 거의 숨 넘어갈지경이다 ㅋㅋㅋ

일상생활 회화 중심으로 내용이 전개가 되다보니 듣고 이해하는데 어려움도 없어보이고

무엇보다 지금까지 인기가 유지되는 작품이니 얼마나 재밌는지는 두말하면 입 아플정도다.

꼼짝않고 정말 홀딱 빠져서 보는 엘라를 보며 새로운 캐릭터를 찾았음에 무척이나 기쁜 순간이었다.

특히나 엘라는 우드스톡에 푹 빠져선 흉내내기에 바쁘다.

정말이지 독특한 캐릭터라 원서 읽을 때도 유별나게 좋아하더니 영상을 보면서도 여전하다^^

피너츠의 주인공! 찰리브라운!

소심한 찰리브라운의 작은 도전 속에서,

매번 실패하지만 다시 또 도전하는 찰리브라운을 보며 우리 아이들이 감정이입되어 희망과 용기를 얻기에 더욱 빠져드는 것은 아닌가 싶었다.

또한 만화를 보면서 실패를 잘 이겨내는 것 뿐만 아니라 갈등을 잘 해소하는 법을 배우게 된다.

아이들과 함께 피너츠를 같이 보았음 좋겠다.

함께 영상을 보며 단순히 흥미만을 공유해도 좋고, 삶의 지혜를 얻고 기분 좋은 웃음을 나눌 수 있다면 너무 행복한 시간이 되지 않을까 싶다.

특히 쉽게 풀이된 인문학과 철학을 바탕으로 일상생활에서 일어날 수 있는 문제를 풀어낸 작품이라 어른들에게도 많은 위로가 되지 않을까 생각된다.

사소하지만 위대하고 즐거움과 희망이 함께하는 피너츠!!! 강력히 추천한다.