Missy's Super Duper Royal Deluxe Book 4종 세트 (4 paperbacks) Scholastic Branches Series 11
Susan Nees 지음 / Scholastic Inc / 2017년 6월

초기 챕터북 Missy's Super Duper Royal Delux

#Missy #branches #SCHOLASTIC #유아영어 #초등영어 #챕터북 #SUSAN NEES

본격적으로 영어노출한지 3개월~

그동안 어린이집에서 방과 후로 조금씩 해오긴 했으나 특별히 체계를 잡아 아이에게 노출을 진행하진 않아서 3개월의 시간이 사실 엄마로서는 조금 힘들고 두렵고 불안하고.... 제대로 하고 있는지에 대한 확신을 갖는거부터 어려움이었는데, 따님은 전~혀 관심없고 그냥 엄마가 보여주는건 다 재밌고 신기한 놀이!!! 아직까진 감사할뿐이다^^

아이가 7세가 되니 아주 아기스러운 캐릭터와 스토리에는 좀 시시함을 느껴서인지 이달 초부터는 제법 글밥이 있고 스토리라 칭할만한 책을 스스로 찾아봄을 발견했다. 아직 그 수준 아닌거 아냐? 싶지만 애가 좋아하는건 막지 않는 난 맘대로 책 골라 그림 구경하게 해주었다.

플라이 가이, 프로기, 리틀프린세스, 찰리와 롤라, 멀시왓슨 등 얼리챕터북에 관심을 보이기에 CD도 틀어주고 열심히 읽어주었다. 재밌는지 정말 수도없이 반복하던 차에 만나게 된 [ Missy's Super Duper Royal Deluxe ] .

무엇보다 공주공주하지 않은 일러스트에 마음을 빼앗겼다. 엘라는 공주시리즈에는 관심이 1도 없는지라 조금은 웃기고 우스꽝스럽고 기발한 캐릭터의 이야기에 열광한다. 한국어책으로 엉덩이탐정이나 프래니 등의 스토리류라 하면 이해가 좀 쉬우려나....

아직은 어려 그림이 컬러풀해야 시선을 확 끌기에 더할나위 없이 좋았고 무엇보다 풍성한 말풍선 대화문이 가득해 책 읽는 재미를 배가 시켰다.

총 4권 세트로 구성된 엉뚱하고 기발한 소녀 Missy의 일상, 친구, 학교 생활에 관한 이야기가 유캐하게 펼쳐지고 있는데, 어떤 일이든 내 방식대로 풀어가는 Missy의 좌충우돌 이야기가 아주 매력적이었다. 얼리챕터 답게 길지 않은 챕터 6개로 구성되어 있어 지루할 틈이 없었다. 또한 아이의 하루 생활과 겹치는 부분이 있다보니 공감대 형성이 되어 거부감 없이 책을 받아들이고 읽기 시작했다. 특히 " Class Pets "은 읽으며 어찌나 동물키우고 싶다고 조르던지ㅜㅜ

도서와 함께 단어장, 오디오 CD 4장이 함께 제공되는데 Wordbook이 있는 원서는 아직 접해본적이 없어 신선했다. 단어의 뜻과 예문을 함께 제시해 더 정확하게 책을 읽으며 내용을 이해할 수 있는 장점이 있다.

특히 도서 마지막 페이지의 Q&A를 통해 읽은 내용을 다시 한번 떠올려 볼 수 있어 좋았다.

[ Missy's Super Duper Royal Deluxe ] 의 마지막 페이지에서는 SUSAN NEES의 어린시절을 만나게 된다. 한글책이든 원서든 작가를 먼저 꼼꼼히 살펴보고 책을 읽는 습관이 든 엘라에게는 이부분이 더욱 고마운 부분이었다.

마지막으로 Missy's Super Duper Royal Deluxe 의 리딩 레벨에 대해서도 친절히 안내해주고 있다. Lexile 500L~540L수준( AR 2.5~3.0) 이니 참고하고 읽어보면 좋을 듯 싶다.

아이에게 수준에 딱 맞는 책을 골라 읽히는 것도 중요하겠지만 난 아이가 재미를 느끼는 책이 더 우선이라 생각한다. 해서 다 읽지는 못하고 이해하지 못해도 엄마와 함께 즐기는 책이라면 아이에게 최고의 책이라 생각한다. [ Missy's Super Duper Royal Deluxe ] 는 그런 의미에서 엘라에게 아주 감사한 책임에 틀림이 없다.

매일 리더스나 동화책을 읽어주어야만 한다는 고정관념에서 벗어나 재미나 스토리에 빠져 아이의 영어 흥미를 높이며 더불어 수준까지 UP시킬 수 있다면 난 앞으로도 초기챕터북을 적극 아이에게 보여줄 생각이다. 초기 챕터북에 익숙해 지다보면 어느새 챕터북을 읽고 있지 않을까?^^

#Missy
#branches