영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 1월

지난 2년동안 제자훈련을 받으면서 내가 많이 달라졌다고 생각했다..

하지만.. 훈련기간이 끝나고 잠시의 쉼동안 나는 다시 나태해지고 게을러지는 나의 모습을 보게되었다.

어떻게 하면 다시 영적 생활에 열정을 가질 수 있을지 고민하던중 이 책을 접하게 되었다.

이 책은 1부 성령으로 하나님을 섬기는 삶과 2부 영적 능력을 경험하는 삶으로 나뉘어져 있다.

책 속의 내용은 내가 알지못하는 비밀스러운 것이 아니었다..

성령님의 인도하심을 날마다 구해야 하며 그 인도하심으로 하나님을 알게 되고 사랑하게 된다는 것...

성령님의 임재 없이는 우리의 삶이 무의미할 수 밖에 없다는 것을 다시 깨닫게 되었다.

또한 기도하지 않는 한가지 주요한 원인을 하나님의 말씀을 너무 적게, 혹은 피상적으로 인간의 지혜에 비추어서 읽기 때문이라는 말씀에는 나의 기도에 대한 반성을 할 수 밖에 없었다.

이 책을 통하여 나는 조금은 더 성실해지려고 노력중이다..물론 나의힘으로는 할 수 없기에 기도해야한다는 것도 안다..

영적 능력의 비밀이란 성령의 인도하심으로 하나님의 사랑을 깨닫고 하나님을 사랑하는 것이 아닐까??

누구나 알고 있지만... 아무나 그 능력을 힘입는 것이 아닌 것..