진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 단어장 N5.N4 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨 일본어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 12월

이번 서평은 시원스쿨에서 출간된 2021판 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 단어장 인데요.

당장 시험을 칠 목적으로 만난 책은 아니구요. 요즘 일본어 학습지를 시작해서 (늦깍이공부시작..)

공부하면서 단어공부도 같이하구있네요. 시원스쿨도 인강에 유명하기때문에 검색도 많이 해보고

물론 인강을 듣지는 않았어요 ..근데 사람들 평이 엄청 좋더라구요. 그래서 그런지 책을 딱 보니

혼자 공부하는데 정말 구성이 좋게 만들어졌더군요 .

무작정 단어장으로 만들어 놓은게 아니고 학습지나 인강 시스템처럼 주간단위 / 일간단위로 딱딱 끊어져 있으니

보기도 편하고 하루 20개씩으로 짜여져있어서 엄청 부담스럽지 않은정도로 양이 할당되있더라구요 .

그리고 매일 공부후 데일리테스트도 할 수있고 . 한자위에는 작게 히라가나도 써있기때문에

천천히 읽으면서 공부하기 좋았습니다. 읽으려면 히라가나를 까먹지 않아야하기때문에 더 공부하게됩니당..

예시 문장에서는 단어부분이 음영처리되있어서 단어단어별로 나름 구분이 되니 눈에 잘들어와서

뜻을 이해하기도 편하고 외우기 편하네요 . 30대에 고딩떄 잠깐 배운 일본어를 다시하려니 쉽지않지만

그래도 이런 좋은 도서들이 나오니 조금은 공부하기 수월하네요 . 의지와의 싸움일뿐 !!!

코로나때문에 어디 안가게되니 집에서 영화보고 드라마보는것도 슬슬 소재가 떨어져가고

이참에 공부나 하자 싶은마음이 굴뚝같더라구요 . 올해는 코로나가 꼭 종식되었으면 좋겠고

기회다 생각하고 공부해서 자격증도 따고 그러고 싶네요 .

혹시 일본어 공부하시거나 JLPT 공부하시는 분들에게 조금이나 제 서평이 도움이 되었으면 좋겠습니당.