시간순삭 인공지능 with 스크래치 시간순삭 시리즈
이재우 지음 / 생능 / 2020년 8월

시간순삭 인공지능 with 스크래치라는 책을 서평해보려합니당.

진짜 세상이 급하게 많이 변한거 같다고 느끼는 1인입니다..

책을 접하게된 계기는 문득 하게된 생각때문인데요 . 요즘은 초등학생들도

기본적으로 코딩도 배우고 한다더라구요 ..근데 나는 .. ? 이런생각을 하다가 접하게 됐어요.

이 책은 너무좋은게 일단 컬러 !  (컴퓨터 관련서적은 꼭 컬러였으면 하는바램) ..

둘째 많은 그림(사진) .. 왜냐면 백번 읽는거보다 보면서 하는게 쉽고 빠르게 배울수 있어서 인데요 .

한 3분의2가 사진입니다 . 아주 좋아요 . 하핫

기본적으로 모든책이 그렇하듯 설명을 해줘요 . 인공지능이란 어떤것인가 어떤역사를 가졌는가

내가 배울게 어떤건지는 알고시작해야하니까요 . 그리고 계정생성이라던지 스크래치의 구성 같은걸

아주 상세하게 설명을 해줍니다 . 그런다음 본격적으로 프로젝트를 알려주는데

챕터별로 하나씩 기능을 추가하는데 .. 신셰계입니다.

저는 아직 늙은이까지는 아닌데 .. 언제 이렇게 세상이 발전했던것인가 ..

이게 흠 ..어떤느낌이냐면 요즘은 쇼핑몰같은곳을 보면 xx봇 이런 채팅으로하는 고객센터들이

많이 있잖아요 ? 거기에 보면 직접 상담원을 연결할수도 있지만 기본적으로 선택을 하면 채팅봇이 대답을 해주는 그런 채팅봇을 배우는 느낌? 입니다 .

일부를 비유해드린건데 스크래치와 결합해서 배우는 프로젝트가 생각보다 엄청 많아서

따라하면서 만들어보는 재미가 아주 쏠쏠해요 . 재밌네요.

이책이면 어른도 아이도 쉽게 스크래치와 시대에 따라갈수있을것같이

쉽게 설명되어있어서 너무 좋아요. 스리슬쩍 추천해봅니다 .

(나는 시대에 뒤떨어지지않았다!!!)