동아 백점맞는 국어 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

#신학기문제집 #초등참고서 #초등문제집 #국어문제집 #백점맞는국어 #동아출판

1. WHY 학습법 적용 개념북: 평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 공부하고 WHY 학습법을 활용하여 지문 분석과 개념 정리를 완벽하게 할 수 있습니다.

2. 시험대비북: 적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 통해 단원 평가와 서술형 평가, 학업성취도 평가까지 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

3. 친절한 해설북: 상세한 풀이와 더불어 WHY 노트를 활용하여 문제와 관련된 낱말 풀이, 오답 체크, 개념 정리 등을 할 수 있습니다.

[백점맞는 시리즈 모바일 강의]
QR코드를 스캔하여 동아출판에서 제공되는 동영상 강의와 함께 예습과 복습을 할 수 있습니다. (각 학년에 따라 동영상 업데이트 시기가 다소 다를 수 있습니다.)

아들이라 그런지 캐릭터가 좀...ㅎㅎㅎ 그랬대요~

학습계획표대로 잘 해주면 좋은데 수업 있는 날만 하려고 해서 ...이번에는 좀 지켜보려고 합니다!

시험대비북이 따로있어서 단원평가 보면 그때 한번  풀어봐야겠어요.

요샌 시험이 따로 없긴하지만 이제 6학년이니 좀더 열심히 공부해야겠죠~

책의 구성은 아이들이 혼자서도 공부할수 있게 설명이 잘 되어 있어서 좋더라구요.

이젠 너무 커서

백점맞는 국어는 WHY로 단원알기.

자꾸  WHY라는 질문을 해 아이들 생각을 키워주는듯해서 좋네요

개념이 중요하죠~! 특히 한글은 한문과 밀접한 관계가 있어서 한자를 모르면 국어는 어려운거 같아요.

한문으로 개념 설명해 주는 코너가 좋았어요.

개념잡는 문제로 예습처럼 할수 있어 이또한 좋답니다.

단원의 개념을 알아야겠죠~ 시의 종류짜임 기타 등등

예전에 요런거 열심히 읽었던 기억이 새록새록납니다.

서술형 논술형, 생님 강추,등 문제에 중요한 부분은 체크가 되어 있어 아이들 문제 풀때 좀더 주의를 줄수 있어 좋습니다.

이미지로 줄거리 정의 하기는 아이들이 만화를 좋아하니 읽기에 부담없이 재미로 읽을수도 있어요

아직은 수업 전이라 문제를 특히 서술형을 많이 틀리고 있긴한데 수업들어가면서 천천히 공부해 나가야겠습니다.