가장 쉬운 초등 필수 파닉스 실전 연습 하루 한 장의 기적 - 영어 읽기에 자신감을 키워주는 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 4월

초등학교 선생님인 이모 덕에 파닉스 공부를 하고 있긴 했지만,

엄마가 시키는 영어란 피해 가고만 싶은  초1 아들이라 ^^

코로나 여파로 집콕만 하니, 선행을 무작정 하기도 그렇고 이만저만 하다가 만난 초등필수 파닉스!

가장 먼저 구성이나 활용법이 설명되어있어 너무 반가웠답니다.

챕터별로 공부하고, 리뷰까지 마치면, 부록으로 기억하기 쉽게 구성이 되어있는 책이네요.

게다가, 하루 한장이라는 사탕같은 말과, 새 책이라는 사실에 받아보고는 너무 좋아하였지만...? 공부 하던 파닉스라는 걸 알고는... ㅜㅜ

그래도 목차도 읽어가며 아는 발음도 있다며 좋아하기도 하니 얼마나 다행인지요.

단모음 , 장모음 이삼중 단모음을 잘 구분하여 예를 제시하여 주니 차근차근 공부하기 너무 좋습니다.

모음 하나마다 구성에 따라 요리조리 정리가 되어있어요~

저는 책으로 한번 보고, 표지에 있는 QR코드로 소리로 듣고, 마지막으로 공책에 따로 적어 보도록 시키고 있어요.

한글 익히듯 해보는데, 아직 이렇다할 발전?은 안보이는 중이에요..

저희 아이같은 불성실한 학생에게는...

4가지 팁을 알려줍니다^^
읽기 유창성을 놓이는 법, 구 단위로 끊어 읽기, 다양한 방법으로 읽기, 감정을 살려 읽기.

저도 늘 하는 말인데, 입이 참 안떨어지는 아이라...글처럼 쉬우면 좋겠어요^^

3학년부터 본격적으로 학교에서 시작하면 하려는지..

책에서 알려주는 방법대로 제가 지도를 좀 더 섬세하게 해야겠다는 생각이 들고요,

이 책 잘 끝내고 하루 한줄 영작문으로 넘어가면 참 좋겠네요..

복습이 중요한데, 어떻게 한 번 나가 놀려는 생각만 하시는 아드님이 협조 좀 해주면 좋겠습니다^^

본문 파트 4가지가 끝나면, 부록이 있어요~

기억 하기 쉽도록 알파벳 첫소리 발음 차트가 있고요, 따로 떼내서 붙여놓고 공부하기 좋겠죠^^

사이트 워드라고 자주 사용되는 단어들을 모아 정리해 주었네요,

요것만 알아도 영어 읽기가 두렵지 않고 재미있어 할 것 같아요.

그리고는 스토리 카드라고 앞에서 공부한 문장 들 속의 단어들의 발음을 정리한 카드가 있어요.

이것만 마스터 한다면, 파닉스 완성에 한발 다가갈 것 같네요.

마지막으로는, 각 파트별로 문장마다 빈 칸 채우는 내용에 대한 정답이 있네요.

참고삼아 엄마들이 보시면 좋을 것 같습니다.

지난 번 <초등영작문 하루 4문장쓰기>추천보고 먼저 공부시키면서도 느꼈는데, 동양 북스에서 알차게 구성을 잘 해주시는 것 같아서

여러모로 도움이 많이 되고 있답니다. 서점에서 우연히 만나면 반갑더라고요..

앞으로 7세~초등2학년까지 파닉스 공부 시작 고민되시면 한번 같이 보시면 좋을 것 같아요.

즐거운 영어 입문이 되기를~

이 서평은  네이버 까페 로하스 2080 과 동양북스의 제공을 받아 작성하였습니다. 감사합니다.