개욕탕 바람그림책 153
김유 지음, 소복이 그림 / 천개의바람 / 2024년 3월

개욕탕??? 이런, 제목이 뭐야. 요즘 아이들이 말마다 '개'를 붙이더니... 이렇게 제목만 들으면 오해하기 쉽지만, 표지를 보면 '아, 개들이 목욕하는 곳이군.' 하고 아무런 오해의 소지가 없다. ㅎㅎ
개욕탕에는 누가 누가 왔나요?
얼룩 개, 털복숭이 개, 할머니 개, 엄마 개와 꼬마 개 가 왔네요.
저마다의 사연을 가지고. 개욕탕에서 무거운 가방을 내리고, 두꺼운 겉옷을 벗고, 시끄러운 휴대폰을 끄고 개욕탕에
씻으러 왔어요.
개욕탕에서 일어나는 일들은 인간이 겪고 있는 일들이네요. 이 그림책을 읽고 공감하실 겁니다.
살면서 겪는 무거운 짐들 , 힘든 일, 시끄러움, 일상에 지친 이들에게 따뜻한 말 한마디, 따뜻한 눈빛이 얼마나 필요한지 알 수 있어요
화나고, 짜증나고, 서운하고, 힘들고 그런 것들 다 씻고 나가요.
씻고 나면 반짝반짝 뽀송뽀송 기분이 좋아져요. 왜냐면 마음에도 (반짝반짝) 빛이 나요.
시원해, 개운해, 살맛난다. 마.음.에.도.빛.이.나.요. 개들이 씻고 난 후 하는 말 들입니다. 좋은 말이죠?
반짝반짝 해진 마음에서는 듣기 좋은 말들이 술술 나오네요
마음의 힐링이 필요한 이들에게 관심을 갖게 되는그림책이다.