엘라의 엉뚱 발칙 유쾌한 학교 2 내 이름은 엘라 2
티모 파르벨라 지음, 이영림 그림, 추미란 옮김 / 사계절 / 2018년 1월

안녕하세요? 희야네입니다. ㅎㅎ
1학년에서 2학년으로 올라가고 반아이들과 담임이 같은 반이 되어 엉뚱발칙하고 유쾌한 학교이야기를 다룬 책입니다. 보면서 많이 웃었네요.
요즘은 새학년 새학기가 되면서 반도 바뀌고 아이들도 바뀌는데... 아이들의 설레임과 긴장되는 시간이 첫날이죠?!

학교에서 일어나는 사소하고 재밌는 이야기입니다.

2학년이 된 엘라와 친구들. 1학년 때 같은 반이었던 친구들과 담임 선생님까지 이번에도 같은 반이 되었다. 학교에는 여전히 신나는 일이 가득하다. 람보라는 아이도 새로 전학 왔다. 엘라와 친구들은 모두 알고 있다. 람보가 다른 행성에서 온 외계인이라는 것을. 지구를 구하기 위해 아이들은 세 단계로 계획을 짰다. 1단계, 위험에 빠진다. 2단계…
3단계는 지구를 구한다는 거다. 아이들은 학교와 지구를 무사히 지킬 수 있을까? 시에서 열리는 ‘학교 올림픽’ 대회에 나가게 된 엘라와 페카의 이야기, 그리고 학교에서 야영하기 위해 벌어지는 선생님과 아이들의 팽팽한 줄다리기까지, 2학년이 되어도 엘라네 반 아이들의 엉뚱 발칙 유쾌한 나날은 계속된다.

학교올림픽에서 담임샘과 교장샘의 엉뚱한 행동에 너무 재밌게 봤어요.

이 후기는 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 후기입니다.