공식으로 통하는 문장독해 : 완성편 - #주혜연 저 #영어 문장공식 30개 #기출 문장 공통문
주혜연 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

안녕하세요?

저는 이번에 동아출판과 주혜연 선생님의 출판교재인 공식으로 통하는 문장독해 완성편을 받아서 후기를 남겨봅니다.

먼저 주혜연 선생님은 EBSi 온라인 강의사이트에서 1타를 수년째 고수중이시고 올해 초 사설기관인 이투스로 이적하셔서 많은 학생들과 만나고 계신 유명한 강사분이시죠.^^ 이미 많은 선생님들께서도 주선생님 강의를 참고하실 줄로 압니다.

그런 분의 교재라서 그런지 더욱 믿음이 가는 건 사실이겠죠?^^ 사실 저도 주혜연 선생님의 해석공식이라는 타이틀 강의교재를 고2 대상으로 주교재로 사용했었던 경험이 있어서 이 교재가 더욱 반갑네요.

그 당시에는 보충자료의 부족과 주선생님 혼자서 모든 리소스를 작업해서 올리셔서 너무 힘들어 보이셨는데

이렇게 국내 메이저 출판사에서 서포트해주니 더욱 교재가 알차진 것같네요.^^

요즘 수능영어 시장에서 동아출판이 단연 독보적으로 열일하시는 것 같아요^^ 저도 중등 독해라인을 동아로 바꿨는데 너무 만족하고 있습니다. 더불어 추천드립니다.

그럼 우선 교재부터 구경해보실까요?

수능대비 문장독해를 기준으로 30개의 엄선된 문법이론을 기반으로 구문설명을 전개해나가는 방식이라 기존 EBSi강의가 교재로 구현된 모습이었습니다.

특히 Twin Workbook과 문장공식 비법노트는 다양한 내신 서술형 유형으로 본문에서 학습한 문장들을 반복 및 응용 학습하여 영작까지 대비할 수 있도록 설계되어 있습니다.

무엇보다 실력도약의 발판이 되는 문장의 끊어읽기와 직독직해연습이 가능한 비법노트는 이 교재만 들고 다니면서 참고해도 훌륭한 자습서가 될 것 같습니다.

주혜연 선생님의 전매특허인 친절하고 분명한 설명으로 심층적인 구문학습을 도와, 정확한 해석실력을 쌓도록 돕습니다.

이번에 야심차게 동아출판과 주혜연선생님의 콜라보를 통해 탄생된 공식으로 통하는 문장독해 교재 너무 기대됩니다.

핵심기출 문장으로 완벽한 해석연습이 가능해서 저는 이번에 저희 학원 고2 미들반 대상의 구문교재로 본 교재를 선택하려고 합니다.

본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)로 부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.