새해가 되면 늘 새로운 마음가짐을 하고 싶어져요.
크고 작은 계획도, 새로운 도전도, 지난해의 반성도 하게 되는 시간이에요.
이책은 매일 일기쓰듯, 한장씩 읽으면서 부담 없이 실천하고 마음을 다잡을수 있게 만드는 책이에요.
365일 사계절에 맞게 도전, 열정, 인내, 이성의 계절 나누어져 있고, 책에 상단에 읽기, 결심하기, 인생 문장 체크박스가 있어서 표시하여 마지막 페이지에 나만의 문장집을 만들수 있는 챌린지와 D.Y.I 문장집을 만들수 있는 책이라 재밌고 보람도 되고 새롭게 능동적인 도전을 할 수 있게 만들어주슨 책이에요.
작가가 철학, 문학. 재테크. 자기계발 등 다양하고 방대한 독서의 자양분을 토대로 긍정적이고 생각의 전환을 하게해주면서 새로운 시각을 가지게 도와주는 문장들을 심사숙고해서 담아 낸 책이라는 생각이 들어요.
짧지만 인상적인 글을 지금 나의 마음상태, 고민들을 살짝씩 건드려주면서 긍정의 에너지를 느끼게해주는 책이에요.
자기전에 한장씩 읽으면 그날을 정리하는 시간을 가질수 있어서 좋아요.
한 달정도 매일 읽다보니 빠르게 다음 페이지도 읽고 싶기도하지만 좋은건 천천히 아껴서 즐기고 싶은 마음에 한장씩만 읽고 있어요. 짧은 시간 작은 습관이지만 1년후 조금은 변화되고 성장하고 긍정적이고 새로운 마음을 가질수 있을거라는 기대를 가지고 꾸준히 읽고 도전하고 있어요.
매일 365일 작은 일들이 모여 변화를 만들게 도와줄 책이라 추천해요.