단 1줄로 사로잡는 전달의 법칙
모토하시 아도 지음, 김정환 옮김 / 밀리언서재 / 2021년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

많은 매체속에서 같은 이야기를 전달하는데 유독 눈에 띄고 관심이 가는 사람들이 있다.
그들은 어떤 언어를 사용하기에 사람들의 마음을 사로잡는지 그노하우를 배울수 있는 책이다.
저자는 오랜 방송의 노하우로 전달의 노하우를 들려준다.
한번쯤 누군가와 대화를 할때 내가 말 하는데도 무슨 이야기인지 모를때가 있던 경험이 있다. 내 이야기를 상대가 지루해하거나 그래서 무슨 말이 하고 싶은거냐는 질문이 되돌아 온 경험도 있다.
상대에게 정확하고 상대의 마음을 사로잡고, 내 이야기에 귀를 기울이게하는 전달의 법칙을 들려주는 책이다.
사적으로나 공적으로나 사람을 만나면 대화를 하게 되는데 어려운 기술이나 훈련이 아닌 늘 쓰는 문장에 단어 하나를 덧붙이는 것만으로도 상대에게 신뢰감이 살아나고, 불필요한 단어 하나만 덜어도 더 효과가 좋은 전달이 이뤄지게 할 수 있고, 같은 말을 반복해도 지루하지 않게 상대의 흥미를 돋고 제대로 의도와 내용을 전달할 수 있는 방법을 들려준다.
책은 5장으로 구성되어 있으며 케이스별로 질문과 대답, 다양한 사례와 예시 등으로 이룬 책이라 이해하기 쉽고 쉽게 읽히며 머리로 배우고 일상에서 실천하기 쉽게 도와준다.