혼자서도 얼굴이 예뻐지는 페이스 스트레칭 - 균형 잡힌 얼굴과 바른 턱을 만드는 페이스 교정
정파카(정섬결) 지음 / 북스고 / 2021년 1월

2만 구독자가 열광한 유튜버 정파카가 알려주는 균형 잡힌 얼굴과 바른 턱을 만드는 페이스 교정

가만히 거울을 들여다보면 얼굴에 균형이 맞지 않음을 느낍니다.

웃을때 입 모양도 딱 대칭으로 올라가지 않고 안경을 써도 약간 비뚤어지는 경험을 하고는 합니다.

어릴때 동그랗고 반듯한 얼굴이었는데 성인이 되고 어느 순간 거울에 보이는 얼굴은 비뚤어지고 균형을 잃었습니다.

이런 고민 저만 하는건가요?!

남들은 잘 느끼지 못하는 어쩌면 알면서도 말을 잘 안해주는 아니 못하는 부분일수도 있는데

예쁜 얼굴보다 바르고 균형 잡히 잘 생긴 얼굴이 가지고 싶어집니다.

특히 저는 어릴적부터 턱에 장애가 있어서 소리도 나고 아프기도 자주 하다보니 턱이 약간 틀어진 느낌이 있습니다.

그래서 그런지 웃을때 비뚤어지고 입 모야이 틀어진 느낌이 있습니다.

[혼자서도 얼굴이 예뻐지는 페이스 스트레칭]은 자신의 얼굴을 잘 들여다 보면 느끼는 얼굴의 불만족을 조금은 쉽게 편하게 스스로 진단하고 습관을 바꾸고 꾸준히 조금씩 스트레칭으로 교정 할 수 있는 방법을 알려주는 책입니다.

책에서 보면 얼굴 비대칭도 여려가지 원인이 있고 그에 따른 교정 방법들을 글로만 설명하는것이 아니라 사진으로 함께 설명하니 따라하기 쉬워서 좋습니다.

우리가 어릴적부터 음식을 섭휘하는 과정이나 작은 습관들로 턱을 괴거나 한쪽을 자는 습관들이 몸에 익숙해서 오랜 기간 그 흔적을 남긴것이 얼굴 비대칭입니다.

시술이나 수술적인 증상은 당연히 의술의 도움을 받아 진단으로 치료해야하지만

스트레칭과 교정으로 생활하는데 불편한 정도의 비댕칭이 교정된다면 얼마나 좋을까요?!

거울 볼때다 마음 상하고 스스로 불만이 생긴다면 조금씩 하루에 30분만 투자해서 얼굴을 바르고 예쁘게 만들수 있다면 도전해볼만 한것 같습니다.

얼굴에도 많은 근육이 있어서 가볍게 마사지하고 근육을 풀어주고 잘 관리한다면 늘어지고 균형이 무너진 얼굴을 바로 잡을수 있습니다.

저도 얼굴 비대칭으로 사진을 찍을때 늘 신경쓰이고 거울 볼때 불만이 많았는데 조금씩 따라하다보니 턱이 아프거나 소리나는 부분이 덜하고 얼굴을 마사지하고 스트레칭하니 조금은 입꼬리가 맞아진듯한 느낌입니다.

이책을 통해 집에서도 균형 잡히 얼굴 만들수 있어서 좋았습니다.

매일 조금씩 따라하다보면 바르고 예쁜 얼굴 만들수 있는 책이라 얼굴 비대칭에 고민이 있는 분들에게 추천합니다.