그 환자
재스퍼 드윗 지음, 서은원 옮김 / 시월이일 / 2020년 8월
' 그 환자'를 만나고 모든 것이 달라졌다.
20세기 폭스사 할리우드 영화화 확정
미국 최대 커뮤니티 레딧 베스트 선정
전세계 20여개국 판권 계약
의료진을 미치거나 자살하게 만든 접근 금지 환자
처음 이책을 읽으면서 느낀 기분이라 으스스하고 살얼음판을 걷는 기분이 들었습니다.
잘나가는 엘리트 정신과 의사 파커가 사랑하는 사람과 함께 새로운 삶을 살기위해 선택한 정신병원으로 출근을 합니다.
그 첫날 너무도 인상적인 모습을 만나게 됩니다.
그리고 그사건과 연관된 어느 환자의 이야기를 듣습니다.
6살에 입원한 이 후 30년 가까이 수용된 환자 조의 이야기를 듣습니다.
그를 맡았던 의료진들은 미치거나 자살하면서 다양한 사건이 일어나고 있으며, 주인공 파커는 젊고 총명한 자신의 감과 는력을 믿고 그의 의료기록에 흥미를 느낌니다.
병원에서 제한된 의료진만 접촉할 수 있는 환자 조,
그를 둘러싼 기이한 이야기들, 그리고 파커의 치료를 반대하는 사람들 속에서 파커는 병원장 로즈의 어떤 테스트를 받고 조를 치료하게 됩니다.
그리고 만나게 되는 조와의 치료 시간속에서 의료진의 판단과 치료에 어떤 의문을 느끼게 됩니다.
파커가 만난 진실은 병원과 조의 가족이 조에게 자신만의 이익과 목적을 위해 그를 정신병원에 감금한거라 믿고 그를 탈출시키려합니다.
그리고 이야기는 급속도로 빠르기 진전됩니다.
처음에 사이코패스가 정신병원에 감금된 이야기로 생각되어 이야기라 두근거리는 긴장감을 느끼게 합니다.
누구 왜 조를 무슨 이유로 감금시켰나?!
이런 의문이 들면서 파커의 입장에서 이야기를 따라가게 되다가 이야기의 전개가 다른 방향으로 바뀝니다.
후반부 이야기는 정말 괴기하고 공포스럽고 오랫동안 머리속에 남는 이야기입니다.
이책은 정말 누군가 다크웹에 올린 자신의 경험담을 담은 무서운 이야기를 읽는 느낌이 드는 이야기 방식으로 구성 되어 있으며 저자에 대한 정보도 어느 정도 비밀이라 마치 진짜 파커가 저자이며 저자가 자신의 실제 이야기를 쓴 자서전 같는 느낌이 들어서 더욱 현실감이 느껴집니다.
책을 다읽고 느낌 점은 셔터아일랜드를 보다가 엑소시스트를 본 느낌입니다.
아~~이것도 스포일러일까요?!
이책을 읽고 조는 과연 어떤 존재일까?
파커는 그의 선이 어떤 결과를 낳았는지 알았을때 과연 정신적으로 잘 버틸수 있었을까?!
이런 생각들이 들며서 스릴러, 공포, 서스펜스를 좋아하는 사람에게도 밤에 읽기 무서운 긴장감을 주는 책입니다.
파커의 시각에서 들려주는 이야기를 마치 내가 파커가 된듯 따라가다보면 그가 느끼는 공포와 두려움을 느끼게 되는 책입니다.
곧 영화로 만들어 진다는 소식이 들리는 이야기라
어떤 영상으로 그려질지 궁금하고 기대되는 책입니다.
오랜만에 두렵고 무섭고 섬뜩한 이야기를 담은 책 '그환자'입니다.
공포스럽고 무섭고 반전에 반전을 만날수 있는 이야기를 기대하는 독자들에게 추천합니다.