맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월

요즘은 진짜 건강하고 날씬한 것이 얼마나 행운이고 노력으로 이뤄진다는게  알게됩니다.

한때 날씬한 사람은 있어도 평생 날씬한 사람은 얼마나 피나는 노력을 해야하는지 다이어트 한 번이라도 해 본 사람은 알것 같습니다.

저도 마름에서 통통으로 몸이 변하면서 살빼기는 어렵고 살찌기는 쉬운 상태로 체질이 변하다보니 먹는게 정말 스트레스입니다.

저자인 미니 박지우님이 너무 대단하고 공감가는건 모태 통통으로 태어나서 많은 다이어트를 경험하고 우리가 한 번쯤 들어봤거나 해 본 다이어트로 감량에 성공하고도 다시 요요로 건강까지 나빠져본 경험을 가진 사람이라 건강한 감량과 유지에 대한 고민들과 노력으로 지금은 날씬하고 건강해진 분이라 더욱 공감이 가고 그녀의 다이어트 유지터로의 삶을 궁금하게 합니다.

[고단백 저탄수화물 다이어트 레시피]는 특히 건강하게 감량하고 더 이상 요요 없이 유지해주는 식습관을 소개하는 책이라 너무 기대됩니다.

70kg에서 48kg까지 경이로운 숫자로 보여준 다이어트 성공 레시피가 담긴 레시피 북입니다.

사실 안먹고 운동하면 살은 빠집니다.

독한 마음으로 단기간 감량을 하려고 하면 할 수 있지만 우리가 건강하고 예쁘게 살기위해 다이어트를 하는것이지 누군가에게 보여주려고 다이어트를 하고 살려면 너무 불행하다는 생각이 듭니다.

그녀가 알려주는 다어트 식단은 고단백 저탄수화물 식단으로 감량 이후 식습관을 유지할 수 있게 바꾸는 방법이 중요하다고 말합니다.

이책은 그녀가 6년 동안 식습관을 유지할 수 있게 해준 레시피를  만날수 있습니다.

7개의 part로 나눠져 있으며 101가지의 다이어트 레시피를 만날수 있습니다.

가위로 재료를 잘라 팬에 넣고 가열하면 되는 초간단 원팬 요리로 참치 양배추 볶음밥, 냉장고털이 된장국, 스리라차크림 리소토. 참치 토마토 국물 파스타, 참치밥전 등 소개하고 있습니다.

더 간단하게 전자렌인지와 에어프라이어를 이용하여 만들수 있는 요리로 전국민 치킨 러브인 대한민국에서 다이어트 치킨부터 가지순두부그라탱, 청양파 토스트, 낙지 김치죽, 고단백 김치죽, 단짠컵빵 등을 소개하고 있습니다.

호불호 없는 다양한 맛의 한식, 중식, 일식,분식, 퓨전, 동남아 음식까지 전세계의 음식을 입맛에 따라 골라 먹을수 있는 월드와이드 집밥 레시피로 토마토 김치 볶음밥, 곤약 떡볶이, 미역 초계국수, 매콤 참치 비빔밤, 다이어트 비빔밥,오리 배 샐러드 등을 소개하고 있습니다.

영양을 챙겨 맛있게 풍부하게 먹고 오후까지 배고프지 않는 종일 든든한 도시락으로 사각김밥, 고기쌈 김밥, 팔뚝 토르티아롤, 깻잎 월남쌈, 오이 샌드위치, 당근 두부샌드 등을 소개하고 있으며 다이어터들에게 가장 인기가 있고 관심 많은 레시피이며 따라하기 쉬워서 좋습니다.

자투리 채소와 단백질 재료로 요리하고 환경도 생각하고 몸까지 챙길수 있는 냉장고 파먹기 실천, 채식 레시피로 두부 볼, 미역줄기 두부볶음면, 렌틸콩 양파크림 카레, 콩비지 버섯죽, 아몬드 콩국수 등을 소개합니다.

요즘 가장 핫한 많이 만들어서 소분하고 배고파서 음식 사냥할 때 식량으로 사용할 수 있는 밀프렙으로 일주일 식단 완성할 수 있는 레시피로 다이어트 치밥, 감자달걀 샐러드,  토마토마파 두부, 저염 달걀 버섯 장조림 등을 소개하고 있습니다.

아무리 밥 먹어도 간식 배는 따로 있는 사람들에게 다이어트 최고의 적이 밥보다 열량 높은 간식인데 단 걸 못 먹어서 인생이 무너질때 달콤한 디저트와 끼니의 중간 간식으로 스트레스를 날려 버릴 간식 레시피로 머그컵 브라우니, 초간단 마늘빵, 마아이스크림, 그릭요거트와 과일샌드 들을 소개하고 있습니다.

특히 이책이 레시피 책이라 간단하게 따라할 수 있는 계량 단위를 사용하고 있으며 초보도 따라하기 쉬운 재료 손질부터 특히 가장 인기 있는 김밥, 샌드위치를 만드는 노하우까지 꼼꼼하게 설명하고 있습니다.

저도 이책을 보고 만들어 먹은 요리들이 샌드위치가 많은데 간단하고 맛있고 특히 만들어서 친구들이랑 먹기도 좋아서 도시락 대용으로 간식으로 너무 좋았습니다.

이 책의 레시피를 보면 단백질이 풍부하고 채소도 많이 먹을수 있어서 든든하게 먹고 맛있게 먹을수 있어서 좋습니다.

다이어트 하다보면 적게 먹어야한다, 이건 먹으면 안된다 자꾸 절제하다보니 음식에 대해 더 집착이 생기고 늘 뭐가 먹고 싶은 생각으로 가득한데 잘 먹고 든든하게 먹을수 있어서 스트레스 받지 않고 건강하게 감량과 유지에 도움을 받을수 있는 레시피 입니다.

아침으로 먹으면 좋은 음식, 점심으로 먹으면 좋은 음식으로 구분하여 알려주고 도 일주일 단위로 쉽고 빠른 초간단 식단표와 다이어터들이 겪는 가장 큰 부작용인 변비에 좋은 식단까지 만날수 있어서 좋습니다.

식단표 보고 레시피 찾아서 일줄일만 따라하면 다이어트 효과도 보고 쉽게 도전할수 있는 방법이 가득 담겨 있습니다.

먹으면서 그것도 맛있게 먹으면서 다이어트 성공 할수 있는 고단백 저탄수화물 식단을 만날수 있는 책이라 좋습니다