내 인생의 방향을 알려주는 책속의 처방전 200 - 마음을 토닥이는 책속의 명언들
최영환 지음 / 리텍콘텐츠 / 2019년 9월

내인생의 방향을 알려주는 책속의 처방전 200

우리가 살면서 그때마다 부딪히는 고민들이 생깁니다.

미래에 대한 두려움, 인간관계로 인한 피로, 무기력과 의욕 상실, 잠을 못 이루게 만드는 고민들, 변화에 대한 어려움, 성공에 대한 욕망, 건강에 대한 걱정, 일상에서 소소한 행복을 찾고자하는 고미들에 대한 하나씩 케이스를 들려주고 명언들을 통해 해답을 같이 고민해보고 이야기해주는 책이다.

주제별로 고민을 분류하고 방대하고 다양한 종류의 책을 읽으며서 치유 받고 상처를 달래주었던 작가의 경험을 바탕으로 고민에 해답이 되고 위로가 될 그을 소개해 줍다.

200여개의 고민들 그리고 그에 맞는 글을 만날수 있는 기회이다.

책을 읽다보면 좋은글을 만나게 된다.

누군가에게 그글을 읽어주고 싶기도하고 내게 고민이 생길때 다시 그책의 그글을 읽어보고 싶을때가 있는데

이책은 고민을 순간 찾아보면 좋은 글을을 만날수 있는 책이다.

잘 살아가는것 같지만 누구나 내가 맞게 가고 있는지 의문들 들고 고민이 들때가 있다.

그럴때 나의 방향을 다시 잡아주고 같은 고민을 했던 누군가의 이야기를 들을수 있다면 작은 위로와 안도감을 느낄것이다.

좋은 글, 좋은 책은 흔들리고 방황하는 우리에게 단단한 뿌리가 되고 길잡이가 된다는 사실을 익히 알고 있기에

책속의 명언들을 통해 위로 받을 수 있는 기회를 쉽게 만날수 있어서 추천한다.