집밥천재 디니의 최고의 집밥 레시피 201 - 30일 밥상, 한 그릇 요리, 매일 반찬, 국과 찌개, 간식, 김치까지
디니 조미진 지음 / 북스고 / 2019년 7월

작가 조미진님은 블로그로 요리를 만들어 올리던 유명 블로거이다.

잘 먹고 잘  사는 .. 말이나 의미로는 모두 이해하고 공감하지만

이제는 음식을 사먹는 것이 더 익숙하고  쉬워지는 요즘

맛있는 한끼 건강한 한끼 내가 만들어 먹는 한끼의 즐거움을 만날수 있는 책이다.

이책은 두 파트로 나뉘어 파트 1은 30일 동안 보기 좋고 맛있게 먹을 수 있는 밥상레시피를 담고 있으며

파트 2는 요리 레시피를 담아 한 그릇 요리, 반찬, 분식, 간식, 국 찌개, 저장 음식 등을 만들수 있는 레시피로 구성되어 있다.

이책은 요리 레시피를 담고 있을 뿐만 아니라 식재료의 이해와 보관법, 재료 손질과 써는 방법, 장보기 노하우, 양념장 레시피와 요리하는 동안의 불 조절과 양념의 양을 상세하고 설명하면서 사진과 함께 볼 수 있어 쉽게 이해하고 배울수 있는 요리책이다.

집밥부터 외식 메뉴까지 당야한 구성으로 이뤄져서 익숙한 식재료와 익숙한 요리들을 직접 만들수 있는 즐거움이 있다.

책을 보고 즉석떡볶이와 콥 샐로드, 오징어 볶음, 달걀국 등 간단하고 만들기 쉬운 요리를 도전해 봤는데

맛도 좋고 그럭저럭 모양도 나와서 요리 잘 못하고 다충 식사 챙기는 사람으로 즐거운 한끼를 먹을수 있었다.

어릴때 엄마가 해주시는 밥은 흔히 먹는 매일의 한끼라 맛없는 반찬 싫어하는 반찬이 있으면 라면을 먹거나 굶는 일도 다반사였는데

오늘 못 먹은 한끼는 평생 채우지 못한다는 엄마의 말씀을 이제는 이해하는 나이가 되니

한끼의 감사함, 즐거움을 느끼게 되었다.

집밥을 제대로 즐길수 있고 만들수 있는 레시피를 쉽게 담은 요리책인 최고의 집밥 레시피 201 요리 초보도 요리 곰손도 따라하다 보면 근사한 요리를 밥상에 올릴수 있는 책이라 추천한다.