브링 미 백
B. A. 패리스 지음, 황금진 옮김 / arte(아르테) / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[브링 미 백]은 B.A 패리스의 장편소설입니다.
심리 스릴러 장르로 비하인드 도어, 브레이크 다운 등 장르소설에 이미 이름 자자한 작가의 신작입니다.
주인공 핀은 첫 눈에 반한 레일라와 사랑에 빠집니다.
행복할것 같던 두사람은 프랑스 여행을 떠난 중에 레일라가 실종됩니다.
사건의 용의자이며 피해자인 핀 그날의 진실은 핀의 이야기로 재구성되고 그렇게 시간이 흘러 12년의 세월이 흐릅니다.
현재 핀은 레일라의 추모식에서 만난 그녀의 언니 앨런을 만난 연인이 되고
결혼소식까지 발표합니다.
이제 오랜 상처와 상실을 경험한 두사람은 새로운 삶을 준비 하는데
얼마 후 사건을 담당했던 토니가 죽은 레일라를 목격했다는 신고가 들어 왔다는 연락이 오고 앨런 또한 레일라를 본 것 같다는 이야기를 합니다.
그리고 그녀의 흔적인 러시아 인형이 그들에 삶에 곳곳에 나타납니다.
마치 레일라가 살아 있는것처럼...
핀에게 이메일로 접근하는 그는 진짜 레일라 일까?
아니면 그의 사정을 모두 아는 제3의 인물일까?
핀은 정체불명의 레일라에게 끌려다니며 그녀의 존재를 밝히려하면서
핀 주변의 인물인 해리형, 루비, 토니 다양한 사람들을 의심하고 혼란에 빠집니다.
레일라의 실종에 숨겨진 이야기 그리고 그에게 접근한 이메일의 주인.,
이야기는 과거 현재 그리고 핀과 레일라의 시점에세 구성되어 마치 독자가 글속의 내가 된듯한 구조로 더 깊이 빠져들게 하면서
등장인물들의 행동과 상황들이 흥미와 혼란속으로 빠져들게 합니다.
양파처럼 숨고 숨은 이야기가 펼쳐지면서 심리적으로 압박하고 이야기를 유추하는 재미가 있습니다.
레일라는 진짜 실종일까? 납치일까?
그녀는 살아 있을까? 죽었을까?
핀은 그날의 모든일이 진실일까?
그리고 서서히 밝혀지는 그날의 진실들 레일라의 실종 이유, 앨런과 핀의 관계
얽히고 설킨 숨은 이야기가 밝히지면서 책의 마지막으로 갈수록 밝혀지는 진실이 충격적이고
놀라우면서 이야기의 복선이 맞아 떨어지는 부분이 전율을 느끼게 합니다.
엉망이된 관계를 다시 조립하면 원래의 모습으로 돌아 올 수 있을까?
사랑이 사람을 어떤 모습까지 변화 시킬수 있을까?

브링 미 백에서 나오는 글인데
모르는 게 최악이라고 생각했다.
레일라에게 무슨일이 일어났는지 모르는 것, 레일라가 어디 있는지 모르것,
레일라가 살았는지 죽었는지 모르는 것,
하지만 아는 것이 훨씬 더 최악이다.
중략
그중에서도 가장 괴로운 게 있다면 바로 이거다.
레일라를 진심으로 사랑했다면 그녀가 어디에 어떤 모습으로 있든 한눈에 알아봤어야 했다는것...
-분문 중에서-