POP-UP 만들기 : 공주 파티 POP-UP 만들기 2
이승석.이영주 그림, 아이즐 편집부 구성 / 아이즐북스 / 2012년 7월

여자아이들이 좋아하는 종이 인형놀이는 제가 어렸을때부터 있었는데

요즘엔 정말 새롭고 기발한 놀이를 할 수 있게 참 다양하게 만드는것 같아요.

여자 아이들이 보면 홀딱 반해 버릴 공주 팝업 놀이책!!

정말 다양한 구성에 깜짝 놀랬네요~~~

연우는 보자마자 해야할일을 뒤로 한채 난리가 났습니다.

빨리 만들고 싶어서 난리였지요!! 그래도 할건 해야하기에~

하던 학습 끝까지 할때까지 기다려 주고 함께 만들어보는 시간을 가졌어요.

POP-UP 공주파티 구성

만들기 전개도 10장, 공주파티 배경판

+ 놀이판, 놀이백과 1권

지퍼팩으로 구성이 되어 있는 센스~

밑부분을 조금만 잘라주고 지퍼팩으로 담아서 보관할 수 있도록

세심한 배려를 해서 만든 놀이북세트입니다~

1번부터 10번까지 차례대로 가위질 없이 뜯어서 만들수 있는

공주 놀잇감이 42개나 들어 있어요~~~ 정말 많습니다.

재미있는 명작동화와 함께 다양한 놀이를 할 수 있게 구성된 미니책이 들어 있어요!

그리고 미니책 뒷쪽에 팝업 공주파티 만드는 방법이 자세히 설명되어 있어요~

공주파티의 다양한 소품들을 아이들과 함께 만들어 보았어요~

정말 여자아이들이 반하지 않을 수 없게 화려한 색상들과

예쁜 디자인으로 활용도 높은 다양한 소품들로만 구성을 해 놓았더라구요~~

만들기도 너무 쉬워서 금방 만들 수 있었어요~

펼치면 POP-UP 되는 입체 배경판이 정말 멋집니다.

저는 개인적으로 이 입체 배경판이 너무 맘에 들어요.

아이들이 놀이를 하면 정리가 되지 않는 장난감때문에 너무 피곤했는데

이 입체 배경판은 펼쳤을때는 정말 화려하고 멋지게 놀이를 할 수 있고

접었을때는 쉽고 간편하게 접어서 지퍼팩에 깔끔하게 넣어서 보관할수

있는 정말 큰 장점을 가지고 있는 놀잇감이라는 생각이 들었어요~

완성한 후 연우와 준우...신나게 놀이하기 전에 공주파티 팝업북과 함께

이쁘게 사진을 찍어 보았어요~^^ 자!! 이제 신나게 공주, 왕자놀이를 해볼까요?

다음엔 준우를 위해 움직이는 공룡...공룡시대를 함께 해봐야겠습니다.^^