로보카 폴리 붙였다 뗐다 매직 스티커
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 5월

끈적 끈적, 접착제가 묻어나지 않는 신기한 NEW 매직 스티커 !

아이들의 로망~ 로보카 폴리가 스템프 콩콩 -> 오리기와 만들기 에 이어서

붙였다 뗐다 매직스티커 로 새로 나왔네요~

폴리 캐릭터를 좋아하는 아이의 엄마라면 아이가 행복해 할 모습이 상상이 될것 같아요.

저도 마찬가지로 준우가 너무 좋아하기에 매직스티커북을 보여주기 전에 제가 더

설레였답니다. ㅎㅎ

끈적끈적한 스티커가 아닌 붙였다 뗐다 여러 번 쓸수 있는 경제적인 매직 스티커북!

아이들이 참좋아하는 캐릭터 - 로보카 폴리로 정말 새로운 소재의 신기한 매직스티커

책이네요. 손에 접착제가 전혀 묻어나지 않고 어디에나 착착 달라붙는 말랑말랑

스티커로 즐거운 활동과 동시에 유익한 학습을 경험할 수 있는 책인것 같습니다.

모든 아이들이 로보카 폴리를 좋아하지만, 준우는 정말 너무 사랑한답니다.

준우의 장난감 브룸스타운의 친구들이 9명이나 되네요.

그런데 이게 끝이 아니더라구요. 브룸스 타운의 친구들이 많아서 준우의 욕심을

채워주려면 정말 끝이 없겠다 생각했는데 마침 매직스티커로 완~~전 만족시켜줄

수 있을 것 같습니다. ^^

아이들은 정말 신기할 정도로 캐릭터 이름을 다 외우고 있는것 같아요~

준우와 함께 매직스티커를 떼어보았습니다.

스티커 하나 하나 씩 떼어내는 것보다 뒷장 종이를 먼저 떼어내면 깔끔하게

떨어지고 편하게 스티커를 붙일수 있더라구요.

스티커를 보자마자 준우는 빨리 하고 싶어서 난리가 났습니다.

준우와 활동한 시간은 밤 11시가 넘어서였습니다.

너무 좋아하는 준우를 위해 그만하자고 할 수가 없더라구요.

졸린데도 불구하고 스티커 놀이에 얼마나 집중을 잘 하는지...

피곤한 직장맘...졸려도 꾹 참고 준우와 신나는 놀이를 했습니다.

붙였다 뗐다 여러번 쓸 수 있는 스티커 ! 신소재의 특수 스티커로 안전 검사를 통과하여

인체에 무해하다고 하니 안심하고 오랫동안 사용할 수 있을 것 같아요.

브룸스타운의 친구들과 여러 가지 도형으로 이루어진 44개의 매직 스티커를 모양틀에

맞춰 준우가 붙여보면서 동그라미, 세모, 네모, 마름모, 막대모양의 도형도 함께

알아보는 활동을 해 보았습니다.

책 아래 마련돼 있는 정해진 자리에 붙일 수 있도록 구성되어 있어서 분실할 염려가

없고 보관도 편리하다는 장점을 가진 책인것같아요.

한번 붙이고 마는 스티커북이 아니라 오랫동안 사용할 수 있는 경제적인 스티커북이라

더 맘에 드는 것 같아요~

도형의 감각을 발달시킬수 있는 칠교놀이를 할 수 있어요!

도형스티커를 이용해서 창의활동을 할 수 있고 스티커놀이를 통해서 소근육 운동능력도

발달되고 창의력과 상상력을 키울 수 있는 매력만점 스티커북이네요.

자동차를 끔찍하게 좋아하는 준우 - 폴리의 다양한 캐릭터 자동차로 신나는 경주놀이도

하고 경주 장면 꾸미기 활동도 함께 해보았습니다.

준우가 좋아하는 캐릭터 장난감들이 1, 2, 3위를 차지했네요~ ^*^

매직스티커로 놀이활동을 하던 준우가 갑자기 출동본부를 사달라고 하네요~

그래서 갑자기 폴리시리즈 오리기와 만들기 가 생각이 났습니다.

거기서 출동본부를 만들어 주었더니 너무 좋아하네요!

항상 누나의 공부를 봐주느라 준우와의 활동은 뒤로 밀렸는데 늦은시간에도

준우가 즐거워하고 집중하면서 활동하는 모습을 보니 너무 미안하더라구요.

앞으로 준우와의 다양한 활동을 해줘야 겠다는 생각을 했습니다.

썼다지웠다 폴리 미로북, 오리기와 만들기, 폴리의 붙였다 뗐다 매직스티커북까지

폴리시리즈는 유용한 놀이와 함께 학습활동까지 할 수 있는 매력만점 시리즈

인 것 같아요~