최상위 쎈 초등 수학 5-2 (2018년용) ㅣ 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월
[우공비 최상위쎈 수학]
우공비자습서로 평상시 자기주도 학습을 그래도 잘 해주고 있는 아들이 이번엔 최상위쎈을 만나봅니다^^
1학기까지는 쎈수학으로 나름 잘 따라줬는데~
최상위쎈은 또 어떤지 궁금하고 기대되네요.
똑똑한 모바일 참고서 "신사고 무료 모바일 러닝"
신사고 무료 모바일 러닝은 다양한 학습 자료를 모바일로 이용할 수 있는 무료 서비스로 참으로 유용한 듯 하네요~
특히나~ 최고수준의 γ(감마)단계 문제풀이의 이해를 돕기위한 동영상강좌를 바로 이용할수 있으니 잘 이용하면 학원이 필요없는 자기주도학습이 되겠지요
아무리 어려운 수학문제도 좀더 많은시간과 노력이 있다면 해결방법을 찾을수있지요~
그래서 최상위쎈의 다양한 문제들이 기대되는듯요
최상위쎈은 개념학습과 문제학습,실전학습,자기주도학습으로 개념이해부터 다양한단계의 문제풀이를 할수있어요
단원별로 교과내용을 정리해주며 특히 고난도 문제를 풀때 유용한 개념과 방법이 정리되어있어오
문제학습은 특별히 3단계로~
난이도에 따라~ α단계, β단계, γ단계
시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 문제해결에 유용한 팁을 요약 정리하였구요~
심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할수 있는 단계로 문제 해결의 실마리를 제공하여 문제를 스스로 풀수있도록 하였네요
최고난도 문제로 종합적 사고력과 응용력을 기를수 있는 단계라네요
상위 1%에 모전허는 문제로 수학실력을 업그레이드 할수 있는 단계로~
처음 무리하게 문제풀이에 도전하다가 낙심하지 말고~
찬찬히 단계단계 밟으며~ 무료동영상강의로 도움도 받을수 있으니 성취감을 맛보게 하면 좋겠어요
단원 끝나는 부분에 쉬어가는 페이지처럼~
창의사고력에 도움이 되는 퀴즈도 있네요
그리고 책속부록으로 경시대비평가에서 출제되는 수준높은 문제를 실전에 대비하기에 더없이 좋은~ 문제들로 구성되었나봐요
우공비로 공부하는 울아들~
개념이해부터 문제해결,시험대비까지~
우공비,우공비자습서,우공비문제짱,쎈수학,최상위쎈,쎈연산까지~~
필요에 맞게 아이의 수준에 맞게 골라보는 재미^^
우공비와 2학기도 열심히 달려보네요~^^