아름다운 가치 사전 1~2 세트 - 전2권 아름다운 가치 사전
채인선 글, 김은정 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2015년 10월

초등3학년, 5학년 교과서 수록 도서로 학부모추천도서, 초등필독서라해서

한글 배우는 예비 초등 아이와 함께 읽어보기

차례페이지만 봐도 예쁘고 고운 단어들만 가득가득한 아름다운 가치사전

그 다음장을 넘기면 흑백사진으로 믿음과 보람을 한문장으로 읽어보는데 마음 한구석이 찡~ 뭔가 울림이 있네요

사진을 먼저 찍어두고, 아이가 하원하면 함께 이야기도 나누어 봐야겠어요

마음 나누기란? 여러 예시중 이 문장이 젤 와닿고 아이 눈높이로 이야기 해주기도 좋은것 같아요

내가 웃으면 동생도 나를 보고 웃는것.

내가 울면 동생도 나를 따라 울먹이는것.

이해심에 대해 이야기도 나누어 볼수 있었고

아빠가 요즘 왜 늦게 돌아 오시는지 알 수 있는것도 이해심이라 해요

마지막장엔 아름다운 가치 정의와 카드가 들어 있어요

한글 배우는 아이와 함께 공부하기도 좋을것 같아요

샤워후 엄마랑 도란도란 앉아서 책보기~

아직은 한글을 완벽히 뗀 시기가 아니라 함께 책을 읽어주고 있어요

한페이지 한페이지 넘겨보며 그림으로 함께 이야기를 나누어 보았어요

흑백 사진속 느낌이 어때? 즐거워 보인다며, 우정에 대해 이야기도 해주었지요

형아가 하는건 다 따라하는 29개월 아우~

형아 옆에 앉아서는 어떻게 하나 관찰후 따라하고 있어요.

형이 한글을 알면 예쁘게 잘 읽어 줄텐데 지금은 함께 그림보며 이야기를 나누어 본답니다

위대한 세종 한글과 더불어 아름다운 가치 사전을 함께하며

예쁘고 고운 우리말을 배우기에 아주 좋은 책들이라 엄마도 함께 예쁜 우리말을 공감하며 공부하게 됩니다