꿀벌과 함께 시작돼요 - 작은 벌이 세상을 아름답게 꽃피워요 봄나무 그림책
에이미 갤러거 지음, 제니 웨버 그림, 정희경 옮김 / 봄나무 / 2023년 5월

🐝 꿀벌과 함께 시작돼요

- 글 : 에이미 갤러거

- 그림 : 제니 웨버

- 옮김 : 정희경

- 출판사 : #봄나무

"작은 벌이 세상을 아릅답게 꽃피워요"

이 책은 벌의 역할에 대해 아기자기하고 예쁘게 그려 놓았어요.

벌과 나비가 수분 (꽃가루가 식물에 전이되어 수정을 거쳐 유성 생식에 이를 수 있게 하는 과정)을 도와주지 않는다면

꽃들은 열매나 씨를 맺을 수 없고 식물을 탄생시킬 수 없어요.

결국 우리는 식량을 잃게 되는거죠.😞

🐝 이렇게 소중한 꿀벌은

지난 2022년 초 꿀벌의 실종이 사회적으로 큰 이슈가 되었고

이때 사라진 꿀벌의 개체수만 전체의 약 16%인 78억 마리가 된다고 해요.

기후변화로 인해 벌의 활동기간과 식물의 생장기간이 엇갈려 생태 엇박자가 일어나는 거래요.

이래저래 벌이 사라지면 인류도 4년 내에 멸종할 것이란 말도 있어요.😭

우리의 생존을 위해서라도 지켜야 하는 꿀벌!

🐝 다시 한번 꿀벌의 존재,

그 가치에 대해 생각해 볼 수 있는 좋은 기회가 되었어요!

아이들과 함께 예쁜 그림과 이해하기 쉬운 글로

꿀벌의 소중함을 되새겨 보는 건 어떨까요?

서평을 할 수 있도록 협찬해 주신 #봄나무출판사(@_bomnamu),

기회를 주신 #기후피디 (@climate_pd_official), 모니카의 향기 (@monicascent)!

정말 좋은 책, 잘 읽었습니다.

감사합니다 💕

#봄나무출판사 #꿀벌과함께시작돼요 #꿀벌 #환경그림책 #기후피디 #기후피디_서평단

#정인스러운 #그린플루언서_정인스러운 #ESG인플루언서_정인스러운 #mkyu #기후피디 #새벽둥지