신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

지난 금요일 우공비 자습서가 도착했어요.

3,4학년 교과서 개정으로 다른 학년보다 늦게 받아보네요.

2학기 교재도 전과와 문제집의 기능이 함께 있는 우공비자습서로 선택했어요.

투명비닐 가방에 담겨진 4-2 우공비 자습서와의 첫만남!

국수사과 네과목의 자습서와 특별부록 3권도 안에 함께 들어 있어요.

전부 꺼내어 펼쳐보니 총 7권입니다.

1학기때보다 더 세련되고 귀여워진 느낌의 표지디자인이 맘에 들어요.

우공비자습서에 관해서는 다음 포스팅에서 더 자세히 설명해 드리고

이번에는 특별부록 위주로 소개해 드릴께요.

공부달력은 따로 우공비 자습서보다 먼저 보내주셨더라구요.

인터넷 서점 (교보문고, 알라딘, 예스24, 인터파크)에서 구매하시면 공부달력이 증정된다고 해요.

<별책부록 3총사>

우공비 계산비법책, 영어 단원평가, 5분쪽지시험+스스로학습

공부달력

달력의 기능도 있지만 그날그날 공부스케줄을 짤 수있게 잘 구성되어 있어요.

스티커도 있어서 우리딸은 달력 꾸미것도 좋아하더라구요.

8월 달력에 벌써 꾸며놓았네요.

우공비 계산비법책

수학의 기본이 되는 계산비법들

학습계획에 따라 풀면 좋은데 수학이 약한 딸아이는 요거 푸는걸 힘들어 해요.

날마다 반쪽씩이라도 꾸준히 풀게 하려고 합니다.

약속했으니 잘 지키겠죠?

1학기때는 별로 활용을 못했던 영어 단원평가

학교마다 영어교과서가 다르니 공통적이고 꼭 알아야하는 문제들을 모았다고 해요.

담임선생님이 가르치시는 과목은 언제 단원평가가 있다고 알려주시는데

전담 선생님이 있는 영어나 과학같은 다른 과목은 그냥 수시평가로 기습적으로 보더라구요.

올봄부터 영어학원을 다니면서 학교영어는 학원보다 쉽다고 편하게 생각하던데

방학식날 어떤 성적표를 가져오려나 모르겠어요.

말하기 평가는 A를 받았다던데 말이죠.

5분쪽지시험+스스로학습

말그대로 5분이면 풀수있는 간단한 문제들로 공부한 내용을 확인할 수 있어요.

요건 부담이 없어 푸는걸 잘 하더라구요.

문제는 빈칸의 스스로학습란인데

그냥 주관식문제같아 어렵게만 느꼈죠.

안풀고 넘어간때가 많았는데

발대식에서 얻어온 팁으로 책을 보고서라도 작성하면서 아이 스스로 정리할 시간을 갖게 하려고 합니다.

국어, 수학, 사회, 과학 과목이 모두 있어요.

방학동안 부족했던 수학과목을 보충하며 2학기를 대비하려고 합니다.

2학기에도 우공비와 함께 열공하기를!