신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

사회과목은 암기와 이해를 필요로 하죠.

3학년 1학기때는 처음 접한 사회를 생소한 용어들 때문에 어려워하기도 했지만

우공비 자습서와 함께하며 2학기부터는 사회과목에 흥미를 가지게 되었답니다.

우리의 실생활과 관련이 있는 만큼 많이 보고 경험하는게 도움이 되요.

4학년 1학기도 우공비 자습서와 함께 열공하려구요~

차례를 보니 1단원은 촌락에 대하여 2단원은 도시에 대하여 배우네요.

외갓집도 시댁도 다 서울이라 촌락을 쉽게 이해하려나 모르겠어요.

다른 과목들처럼 단원을 들어가기에 앞서 만화로 배울 내용에 대해 알려주고 있어요.

만화라서 거부감없이 호기심 있게 읽어보더군요.

교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하였네요.

개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식도 충분히 싣고 있어요.

더 알아볼까요? 에서 관련 지식의 폭을 더 넓혀주어요.

꼭 기억해요! 에서 중요한 핵심을 한번 더 짚어주고요~

역시 교과서 활동인 정리 콕콕으로 학습한 내용을 확인하고

중요한 내용을 정리해 봅니다.

우공비 자습서는 이렇게 전과의 기능이 있어 숙제해결에 도움이 되요.

1단원의 앞쪽을 한번 쓱 읽더니 기본평가는 쉽게 풀어나가네요.

기본평가는 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성되어 있어요.

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 구성된 서술형 평가

친절한 개념 설명은 물론 전과의 기능과 함께 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성된 우공비 자습서랍니다.

정답과 풀이도 친절해요.

더 알아볼까요? 에서 자세하게 설명을 해주기고 하구요~

정답이 아닐까요?에서 틀린 보기가 왜 틀린지도 설명해 주지요.

서술형 채점 기준을 제시해 주어 엄마의 채점도 도와주고요~

정답을 맞추는것도 중요하지만 제대로 이해하고서 문제를 푸는게 더 중요하잖아요.

정답과 풀이도 시원한 우공비 자습서입니다.

드디어 내일 봄방학이네요.

우공비 자습서와 함께 새학년 새학기 차근차근 준비하며 열심히 공부하기를!