신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

어려워진 교과서에 딱 맞는 공부친구 우공비 자습서

우공비 국어 자습서 내용 구성을 살펴볼께요.

<준비학습>

그림으로 단원 열기: 영역별 단원의 주요 학습 내용을 아이들이 좋아하는 만화나 그림, 삽화로 제시하여 단원의 중요한 내용에 재미있게 접근하도록 하고 있어요.

교과서로 단원 열기: 교과서의 단원 시작 부분을 제시한 후 이에 대한 자세한 설명과 함께 학습 목표 내용을 쉽게 풀어 주어 단원에서 앞으로 다루고자 하는 학습에 대한 방향을 이해하도록 하고 있어요.

<교과서 학습>

교과서 지문: 교과서 지문을 자세히 분석하여 지문을 완벽하게 이해할 수 있도록 해요.

특히, 지문의 내용을 그림이나 도식으로 제시하여 한눈에 지문의 내용을 이해하도록 합니다.

교과서 활동: 교과서 활동에 대한 예시 답과 도움말을 제공하여 스스로 활동을 해결하도록 합니다.

'개념 확인하기'에서는 문제를 통하여 개념의 이해 정도를 확인하도록 합니다.

제재 평가: 교과서 제재 및 지문을 학습한 후 이와 관련된 핵심 문제를 바로 풀게 하여 학습의 효과를 높이고 스스로 단원 학습 정도를 점검하도록 합니다.

우리들의 비법노트: 단원에서 가장 중요한 핵심 개념을 이해하는 과정을 단계별로 자세하게 제시하여 단원 핵심 개념을 완벽하게 자기의 것으로 만들도록 합니다.

<정리학습>

단원평가: 목표과 관련있는 핵심 문제와 서술형 문제를 제시하여 학교 시험에 대비하도록 합니다.

우공비 초등 자습서로 공부하면 간결하고 체계적인 단계 구성으로 혼자서도 공부하기 편리하고 쉬워요.

풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념과 내용을 쉽게 이해할 수 있지요.

친절한 교과서 활동 모범답안과 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결할 수도 있고요~

야무진 제재별 평가와 단원 평가로 학교 평가를 완벽하게 대비할 수 있답니다.

다가오는 월요일에 개학을 하면 이제 본격적인 2학기가 시작되겠죠.

날은 덥지만 공부는 멈출수 없으니 우공비 자습서와 함께 아자아자 화이팅! 입니다.