신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

지난 토요일에 도착한 택배입니다.

바로 큰딸을 위한 3학년 2학기 우공비 자습서세트에요.

예쁜 보라색 부직포 가방에 담겨져 있더라구요.

공부달력까지 함께 왔네요.

우공비 공부달력은 인터넷 서점(알라딘, 인터파크, YES24) 단독 혜택이니 참고 하세요.

3학년이 되니 과목이 늘어 아이가 벅차해요.

1학기때는 문제집만 사줬는데 가끔 전과가 있었으면 하는 숙제가 있더라구요.

그래서 2학기때는 전과+문제집 우공비 자습서로 준비했어요.

우공비 자습서는 국어, 수학, 사회, 과학  전 4권이 세트에요.

더불어 특별부록으로 5분 쪽지 시험+스스로 학습, 계산비법책, 학습브로마이드 3종이 함께 왔어요.

수학 아이들이 힘들어하죠.

큰딸아이 연산이 부족한데 우공비 계산비법책의 도움을 받으면 좋겠어요.

자기 주도적 학습을 위한 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습 그날그날 학습한 내용을 확인하는 과정이 될 것 같네요.

아래는 학습브로마이드 3종입니다.

책상옆에 붙여두면 좋겠죠.

우공비 자습서(전과 + 문제집)와 우공비(기본서 + 문제집) 비교해서 아이에게 맞는 걸로 골라주세요!

우공비 자습서는 어려운 교과서 완전정복을 목표로 자세한 개념 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 단원평가에 촛점을 맞췄다면

우공비는 초등학습 전천후 학습서로 깔끔한 개념정리, 문제해결력 강화, 다양한 시험대비를 위한다고 보시면 쉬워요.

큰딸아이 요즘 한창 시험기간중이에요.

이제 수학 한과목 남았답니다.

여름 방학때는 1학기때 소홀했던 부분 보강하고 우공비 자습서와 함께 2학기도 미리미리 준비해야겠어요.

스스로 열심히 노력하고 공부하는 모습으로 거듭나길 바래봅니다.^^