레오나르도 다빈치와 르네상스 마법의 시간여행 지식탐험 19
메리 폽 어즈번.나탈리 폽 보이스 지음, 노은정 옮김, 살 머도카 그림, 살 머도카 그림 / 비룡소 / 2011년 10월

지식 백과사전 시리즈로 잘 알려진 「마법의 시간여행 지식탐험」그중 19번째 이야기『레오나르도 다빈치와 르네상스』가 출간되었다. 이 시리즈는 모험 동화의 형식으로 사회, 역사, 과학 이야기를 재미있게 전달해 주는 저자 메리 폽 어즈번이 자료들을 조사하고 전문가에게 검증 을 받아 인기 있고 어린이 백과사전이다.
주인공인 잭과 애니 남매가 시간여행을 다녀온 후 다 풀지 못한 궁금증에 대한 해답을 직접 조사하여 친구들에게 들려주는 형식으로 구성되어 요즘 흔히 말하고 있는 자기 주도적 학습을 잘 보여 주고 있다.
아이와 여름방학에 현장 학습으로 국립과천 과학관 다녀왔다.
그때 레오나르도 다빈치 하늘을 날기 위해 고심한 과학자라고 아이랑 느꼈는데 이 책에서 만나는 다빈치는 이탈리아에서 태어나 여러 방면에서 다양한 연구한 과학자이자 발명가 학자이다.
“시작이 나쁘면 결과도 나쁘다.” 내가 좋아하는 다빈치명언이다. 그런 열정적 모습이 잘 보이는 공책과 스케치북에 꼼꼼하게 그이 열정
끝으로 책에 어린이가 궁금할 내용을 풍부한 관련 자료와 함께 찾는 방법 상세한 안내

다빈치가 살아 숨 쉬는 르네상스시대로 고고