신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

우공비 국어 초등 5학년 2학기 초등문제집으로 국어단원평가 준비해요.
2학기 시작되어 교과학습을 위해 준비한 우공비세트 국사과예요.
아이들 공부습관을 정리해줄 수 있는 우공비달력으로 아이의 스케줄표 기록을 체계적으로 할수가 있지요.
방학때에는 교과수학예습에 집중을 한 반면에 2학기가 시작되면 국어, 사회, 과학도 함께 조금씩이라도 병행을 하고 있어요.

1.jpg

카카오프렌즈 우공비세트는 마린룩의 카카오친구들을 표지에서 만나볼수가 있어요.
무더웠던 지난 폭염때 우공비 세트보면서 시원함도 살짝 달랠수 있었어요.

2.jpg

5학년 2학기 초등문제집 우공비 국어는 개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습으로
아이들이 좀 더 개념을 쉽게 이해할 수 있지요.
초등때부터 국어공부를 꾸준히 하다보면 중,고등 국어도 차곡차곡 실력을 쌓아줄수가 있어요.
초등문제집 우공비 국어속의 내용들을 꼼꼼하게 짚어간다면 상위학년에서도 국어실력을 충분히 쌓을수가 있어요.

이미지로 개념잡는 초등비법서
우공비 국어 5-2

진도비법책, 시험비법책, 정답 및 풀이집으로 구성이 되어있어요.
진도비법책에는 권두부록으로 국어 활동 비법 +더하기도 있지요.

3.jpg

4.jpg

고학년이 되니 해야할것들도 많아지는데요.
무엇보다 교과학습을 꾸준하게 예습, 복습하면서 공부습관을 들여주는 것이 중요하지요.
특히 국어는 쉽다라는 생각보다 국어 학습을 통해 다양한 책들도 만나볼수 있는 기회이기도 하지요.
바로 교과서에 실린작품 목록을 보면서 교과서에 실린 작품들을 직접 찾아 읽어보면 책에 대한 내용을 전체적으로 더 이해하게 되지요.

5.jpg

6.jpg

하루에 몰아서 공부하기 보다는 매일 20분씩 우공비 국어를 통해 예습과 복습을 해 본답니다.
수업하기전 미리 초등문제집 우공비 국어 1단원의 내용에 대한 지문을 읽고 학교 수업을 받으면 훨씬 효과적이지요.

7.jpg

이미지를 보면서 개념을 익히면서 자연스럽게 공부를 하게 되지요.
개념 잡는 비법
1단계 개념 쏙
2단계 눈에 쏙
3단계 교과서 쏙
단계별로 개념을 재미있게 익힐수 있게 하지요.
장대한 설명글보다 훨씬 더 아이가 집중하면서 교과서 내용을 이해하게 한답니다.

8.jpg

개념 확인 문제를 풀어보면서 개념을 아이가 이해했는지 확인해 볼수가 있지요.

9.jpg

교과서 잡는 비법
국어 교과서 내용에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 풀어보면서 아이가 본문 내용을 완벽하게 이해할 수 있도록 도와주지요.

10.jpg

11.jpg

본문 지문에 대한 내용도 꼼꼼하게 아이가 이해할수 있도록 되어있어요.

12.jpg

13.jpg

마당을 나온 암탉이 교과서에서 등장을 하네요.
애니메이션으로 처음 접했을때 정말 뭉클했던 이야기인데 그만큼 아이들에게 깊은 감동을 줄 수 있는 내용이기에 교과서에도 등장을 하게 되네요.

14.jpg

국어 교과서 뿐만 아니라 국어 활동 교과서에 대한 상세한 설명과 다양한 문제들을 풀어보면서 내용을 이해하게 되지요.

15.jpg

핵심 잡는 비법
핵심 개념을 마인드맵으로 정리하여, 지문의 주요 내용을 시각화하여 한눈에 정리해 두었어요.
빈칸에 중요한 내용을 아이가 직접 써 넣으면서 정리를 다시한번 앞의 내용들을 정리해볼수 있어요.

16.jpg

매일 조금씩 예습, 복습을 하면서 단원을 최종 마무리할수 있게 단원평가를 풀어보게 되지요.

객관식뿐만 아니라 서술형 문제들도 풀어보면서 실력을 확인해볼수 있네요.

17.jpg

18.jpg

아무래도 국어 내용을 단답형으로 답을 찾기보다는 아이가 본문 지문에 대한 내용을 제대로 이해하고 있는지 확인해 볼수 있는 부분이 서술형 평가가 아닌가 싶어요.
문제에 대한 답을 생각해보고 표현하면서 글을 정리할 수 있는 단계이기에 아이들이 하기 싫어하지만 꼭 필요한 부분이지요.

19.jpg

서술형 문제에 대한 답을 채점해줄때 이것이 맞는지 간혹 헷갈릴때가 있어요.
그럴때에는 신사고 무료 모바일 러닝에서 단원평가와 서술형 평가 문제풀이 동영상을 제공해주니 얼마나 좋은지 모르겠어요.

20.jpg

선생님의 설명으로 좀 더 잘 이해할수 있게 되지요.

21.jpg

특히 공부하는 재미를 쏙쏙 높여주는 카카오프렌즈 스페셜로 국어 낱말 공부 카드가 수록이 되어있어요.
1단원 공부카드를 살펴보면서 낱말도 쑥쑥 향상되지요.
재미있게 게임으로 즐기면서 할수 있으니 공부효과도 높아지네요.

22.jpg

23.jpg

단원이 끝나면 낱말 놀이터에서 한자공부는 덤으로 학습도 하게 된답니다.

24.jpg

어느새 1단원이 끝났네요.
국어공부 벼락치기 아니아니죠. 수학은 매일 꾸준히 하면서 국어공부는 학교시험전 벼락치기 보다는
조금씩이라도 꾸준하게 하는 것이 아이의 교과과목에 편식하지 않게 되지요.

진도비법책으로 1단원을 마치고 나면 시험비법책으로 학교 시험대비를 할수 있어요.

25.jpg

다시한번 단원을 전체적으로 정리할수가 있는 시험비법책은 바로 학교 단원평가 하려고 남겨두었어요.

26.jpg

27.jpg

카카오프렌즈 초등문제집 우공비 국어 5-2는 엄마가 채점하기에도 좋아요.
특히 서술형 문제에 대한 정답에 대한 채점 기준도 제시해줘서 엄마선생님이 될수가 있답니다.

28.jpg

29.jpg

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어 5-2
개념을 쉽게,  오래 기억하는 이미지 연상 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비까지
1학기에 이어 2학기 초등국어도 우공비 국어로 만점 기대해 본답니다.