[세트] 쎈수학 초등 + 우공비 국사과 세트 5-2 - 전4권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 3월

이제 곧 1학기도 마무리가 되어가면서 여름방학이 다가오고 있어요.
다소 짧은 여름방학이지만 새롭게 시작될 2학기 초등문제집 준비 안할수가 없지요.
교과목 완전학습을 도와주는 카카오프렌즈 우공비세트로 5학년 2학기도 미리 준비했답니다.
더운 여름방학을 시원하게 날릴 수 있는 카카오프렌즈들이 시원하게 마린룩을 입었네요.

5학년 2학기도 우리아이 학습의욕 활활 불태우르게 도와주겠지요.

새롭게 변신한 카카오프렌즈 친구들과 2학기 교재를 살펴봤어요.

1.jpg

이미지로 개념 잡는 초등비법서 우공비 국어, 사회, 과학 세트와 부록으로 과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책이예요.

초등수학은 바로 쎈수학으로 준비했지요.
초등수학의 베스트셀러 문제기본서인 쎈수학은 기본교과개념부터 심화까지 단계별 학습이 가능한 초등수학문제집이랍니다.

2.jpg

3.jpg

깔끔하고 시원한 마린테마의 카카오프렌즈 우공비 공부노트와 새롭게 변한 우공비 공부달력이예요.
기존 우공비 공부달력과는 완전 달라지고 학습스케줄표 뿐만 아니라 다이얼리 느낌이 훨씬 풍기네요.

4.jpg

초등문제집 우공비 세트에서 기존과 달라진 모습들이 눈에 확 들어오네요.
카카오프렌즈 스페셜로 각 국어, 사회, 과학별로 용어 공부 카드가 수록이 되어있어요.

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교시험 100저 모안성 서술형 완벽 대비를 할수 있는 우공비 초등세트지요.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

유형으로 꽉!
수학 잡는 쎈 녀석!
탄탄한 개념학습과 단계별 문제학습, 완벽한 서술형 연습, 자세한 문제 풀이로
수학 상위권을 생각하는 친구들에게 안성맞춤인 초등수학문제집이지요.

8.jpg

우공비 초등문제집 세트로 교과목 학습을 하다보면 학교 시험대비를 할때 필요한 부분도 있는데요.
평상시 교과목 학습을 예습, 복습하면서 우공비 과목별 단원평가로 추가로 학교 시험대비도 할수 있어서 참 좋답니다.
서술형에 대한 관심이 높아지면서 전 과목 서술형 문제를 집중 훈련 할수 있는 홈런 서술형 비법책으로
서술형 문제에 대한 자신감도 쌓을수 있지요.

9.jpg

아이들에게 학습의욕을 활활 높여줄 수 있는 카카오프렌즈 열공 응원카드로 기 팍팍 올려주고요.

10.jpg

교과와 관련된 공부카드로 더 재미있게 교과학습을 이어나갈수가 있겠어요.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

5학년 2학기에 사회교과에서 본격적으로 만나게 되는 한국사
초등 저학년때부터 이미 한국사를 접한 친구들도 많아요.
저희아이도 나름 한국사 책을 읽고 했지만 막상 한국사를 교과로 만나면 어떨지 긴장이 된답니다.
사회교과에서 만나볼수 있는 사회용어카드로 한국사에 좀 더 가깝게 다가갈수 있겠다는 생각도 들어요.

14.jpg

다가올 여름방학에는 우공비 초등사회와 함께 한국사 도서도 함께 병행하면서 학습을 준비하면서
2학기 문제없겠지요.

15.jpg

우리 역사의 시작부터 유교 문화가 발달한 조선역사까지 재미있게 공부해 봐야겠어요.

16.jpg

개념잡는 비법, 자료잡는 비법, 실력쌓는 비법, 핵심잡는 비법
이미지로 개념잡는 초등비법서로 2학기 이제 걱정 뚝!

17.jpg

새롭게 달라진 우공비 공부달력이예요.
아이들의 공부습관을 물론 하루하루의 스케줄을 기록하면서 정리하는 습관도 도와줄 든든한 지원군이지요.

18.jpg

우공비 & 카카오프렌즈와 함께하는 신나는 공부!

19.jpg

4.PNG

월간, 주간계획을 세우면서 체계적인 공부습관을 세울수가 있어요.

20.jpg

5.PNG

체계적인 교과목 학습을 도와줄 5학년 2학기 초등문제집 우공비와 함께
여름방학문제집으로 미리 준비해 놓으니 든든하네요.