뽀롱뽀롱 뽀로로 잉글리시 쇼 - 뽀로로와 함께 영어 노래를 부르며 아남의 잉글리시 쇼를 해봐요! 뽀로로 토이북
키즈아이콘 편집부 지음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2013년 4월

뽀로로를 너~~무도 사랑하는 울 따님~

뽀로로 잉글리시쇼가 도착한날~~ 오빠는 보지도 못하게 하면서 요래요래 신났어요..

(따님아~ 오빠 삐친거 안보이뉘~~ )

사실 영어의 알파벳하나도 모르는 따님이라서 어찌 활용해야할지 걱정이였지만~

뽀로로를 사랑하는 울 따님을 위해서 뽀로로 잉글리시와 영어에 도전해보았답니다..

채율이와 함께하는 뽀로로 잉글리쇼~ 함께 살펴보아요~

뽀로로 잉글리시쇼 구성살펴보기

뽀로로 동요 27곡이 수록된 CD와 다양한 스티커와 놀이종이가 포함된 스티커북이랍니다..ㅎㅎ

뽀로로 영어동요가사와 인형극장판이 포함된 보드북이랍니다...

영어 가사집은 이렇게 한곡한곡 담겨있어요..ㅎㅎㅎ

마지막 귀여운 뽀로로와 크롱 피규어 이랍니다..ㅎㅎ

반짝 반짝 너무 귀엽죵~~~

뽀로로를 좋아하는 울딸의 귀요미 뽀로로들이네요..ㅋㅋㅋ

어떤게 잉글리시쇼에 있던 피규어 일까요???

젤 오른쪽에 있는 삐까뻔쩍 뽀로로랍니다...

뽀로로 잉글리시쇼 영어동요 배우기

영어노래를 쉽게 익히지 못하는 저희집 아이들을 위해서 일주일동안 한곡만 반복해서 들었어요..ㅎㅎ

그래야~~ 그나마 익힐듯 해서요...ㅠㅠ

뽀로로 인형으로 순서도 바꿔가면서 열심히 불러주는 찬율남매랍니다...

뽀로로와 친구들 모두함께 신나는 인형극놀이

모두 12개의 배경판이 제공되고 있어서~~ 동요나 역할극에 맞게 바꿔가면서 놀이가 가능하답니다..ㅎㅎㅎ

아직 둘이서 영어로는 역할극은 영~~ 활용이 조금 힘들더라구요..ㅋㅋㅋ

엄마가 열심히 영어로 인사말 알려주는데 듣는건지 마는건지...

둘이서 한국어로~~ 역할놀이 하느라 바빠요~~

영어노래속의 문장을 알려줄려고 하는데~~

협조가 안되요...

아직은 자기들끼리의 놀이가 더 필요한듯해서~

그냥 놀도록 해주었답니다..ㅋㅋㅋ

천천히~~ 알아가면 되겠죠???

뽀로로 잉글리시쇼 스티커북 활용하기

영어노래 부르기나 역할극은 약간 힘든듯해요~

그래서 영어노래 틀어놓고서 엄마와 함께 스티커 놀이 해보기로 했답니다..

What's your name?

사실 채율이는 영어를 처음 시작하는 터라~ 문장을 다 따라 해보기는 무리가 있더라구요..ㅋㅋ

친구들을 짚으면서 엄마가 반복해서 읽어주는 형식으로 진행해보았답니다..

My name is~~~! 하면서 이름도 넣어서 대답해보았답니다..

Give it to me, please.

친구들에게 무얼 달라고 할때하는 표현법을 배워보았어요..ㅎㅎ

Give me a ~~~~

꼭~~!!! 먹을것만 말해주는 녀석..

How's the weather?

날씨표현은 전에 한번 배운적이 있어서

It's hot! It's rainy! It's cold!

잘 따라서 읽어주네요~~

Do you want to have it?

어떤 선물을 받고 싶은지 묻고 대답하는건데요..ㅋㅋ

어렵군요..

대답도 안하는 시크한 녀석...

May I play with it?

무얼 허락받고자 할때의 표현법이네요..ㅎㅎㅎ

우리 채율이는 무얼 부탁할까??? 바로 먹는걸~ 달라네요..

Thank you, my friends.

고마움을 표현하는 법을 배웠어요..ㅎㅎㅎ

먹을때만 감사합니다~!!라고도 말하는 녀석에게 Thank you~!! 를 가르치고 있다죠...

I'm sorry.

실수를 했을때 하는 표현법을 알려주었어요~~

쏘리~~쏘리~~쏘리...

What do yo like?

채율이는 뭘 좋아해?? ㅋㅋ

바로 스티커 하나씩 붙이면서 뽀로로~~~ 에디~~~라고 이야기 해주네요...

I like singing! I like fishing! I like drawing! I like my friends!

How do you feel?

I'm happy~ I'm sad~ 에 맞는 스티커를 친구들 표정에 맞게 잘 찾아서 붙여주네요..ㅎㅎㅎ

How many blocks?

원~ 투~쓰리~~ 숫자를 보고서 차례대로 붙여줄줄 알았는데..

읽기는 차례로 읽고 붙이는건 뒤죽박죽~!!!! ㅋㅋㅋㅋ

잘했어~~ 잘했어...

Can you swim?

수영을 할수 있는지 묻는 표현을 배웠어요~~

채율~ Can you swim?? Yes~!!!!! 정말이냐???

What color is it?

색깔표현은 많이 해봐서인지 읽기는 잘 해주네요...ㅋㅋ

That's mine.

내꼬야~!!!! 자주 이야기하는 채율이에게 가장 잘 어울리는데요..ㅋㅋㅋ

That's mime~!!!!!

뽀로로 잉글리시 쇼..

친근한 캐릭터와 함께 즐거운 영어동요로~ 아이들이 정말 좋아하더라구요..

특히나 동요내용이 아이들이 자주 쓰는 표현들이라 더욱~~ 와닿는것 같았어요..

앞으로 뽀로로와 함께 채율양의 영어놀이 꾸준히 해야겠어요..