숨마 주니어 중학 국어 어휘력 1 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 1
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월
[출판사로부터 무상으로 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다]
여름방학동안 아이의 국어 실력을 향상시켜 줄 교재입니다.

1일 3장 학습으로 25일동안 열공하면 중학교 1학년 과정에서 필수로 알아야 할 어휘 383개를 습득할 수 있답니다.
교과서 필수 어휘 확인 - 확인 문제 - 한자어 학습 길잡이 -개념어 적용 문제의 과정을 거치며 탄탄하게 실력을 키워갈 수 있으리라봅니다.
다양한 유형의 문제를 통해 공부한 어휘를 단순히 단어가 아닌 문맥 속에서 어떤 의미를 갖는지 아이가 잘 이해하며 공부할 수 있었으면 합니다.

마지막으로 '5분 테스트 Book' 20회 과정으로 배운 과정을 가볍게 테스트해 볼 수 있는 과정도 있기에 국어에 흥미를 느끼며 공부할 수 있을 듯 합니다.

국어 어휘력은 단순히 단어를 많이 아는 것이 아니라, 글을 이해하고 생각을 확장하는 힘의 시작이라고 생각합니다. 그래서 중학생 시기에는 꾸준하고 체계적인 어휘 학습이 무엇보다 중요하다는 것을 다시 한번 느꼈습니다.
숨마주니어 중학 국어 어휘력 1(개정증보판)은 중학생이 꼭 알아야 할 필수 어휘를 문맥과 예문을 통해 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어 부담 없이 매일 학습하기 좋은 교재였습니다. 어휘를 암기로 끝내는 것이 아니라 독해력과 사고력까지 연결해 준다는 점도 만족스러웠고요.
국어 어휘 실력을 탄탄하게 다지고 싶은 중학생이나, 내신과 고등학교 학습까지 미리 준비하고 싶은 학생들에게 추천하고 싶은 교재입니다.