비문학 DNA 깨우기 0 : 독해 기초 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 교과서 연계 배경지식 쌓기, 단계별로 원리 익히기 중학 국어 DNA 깨우기 (2026년)
노수경 외 지음 / 천재교육 / 2026년 1월

[천재교육으로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다]

중등국어문제집! <비문학 DNA 깨우기>로 중등 1학년 아이의 비문학 독해 실력을 키워보려합니다.

0단계부터 3단계까지 총 4권으로 체계적으로 구성되어 있어 독해 실력을 완성할 수 있게 합니다.

독해 원리부터 차근차근 공부하기 위해 0단계부터 진행합니다.

비문학 독해를 위해 꼭 알아 두어야 할 기초 원리부터 담았기에 익혀두면 아주 좋겠지요~

5가지 기초 원리가 설명과 함께 연습 문제로 확인하며 깨우치게 하고 있어요.

기초 단계여서인지 어렵지 않았다고해요.

하나하나 공부할 수 있어서 흥미로웠다고합니다.

역시 쉽게 다가설 수 있게 하여 '할 수 있다'는 자신감을 심어주는 것이 최고네요^^

원리 학습이 끝나면 독해 실전으로 훈련을 하며 실력을 쌓을 수 있어요.

실전편에는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 중학교 교과 내용과 연계된 지문이 골고루 수록되어 있어요.

그렇기에 비문학 독해 실력 + 교과 학습의 배경지식까지 쌓을 수 있는 기회랍니다.

지문을 읽고 주어진 문제 풀이는 지문의 내용을 한눈에 정리할 수 있는 독해 기초 확인과 다양한 문제를 풀며 실전 감각을 익힐 수 있는 독해 실력 확인으로 구성되어 있습니다.

지문에 나온 어휘를 한번 더 정리하는 것으로 학습 마무리~

독해 원리 빨리 익히고 실전으로 돌입해보렵니다!

독해 실력과 함께 교과 지식도 함께 쌓을 수 있는 1석2조의 학습!

<비문학 DNA 깨우기>로 중등 국어 실력 올려보겠습니다!