체크체크 시냅스 화학 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 중학 과학에서 통합과학까지 ㅣ 체크체크 시냅스 (2026년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2025년 12월
[천재교육으로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다]
중학 과학 문제집 <체크체크 시냅스 화학>

물질에 대한 단원을 집중적으로 다뤄주고 있는 교재입니다.
중학 과학 중 화학을 다룸으로써 중등 화학 개념부터 고등학교 통합과학 화학으로의 개념 연계까지 담고 있어요.
총 10강으로 구성되어 있으니 해 볼만하다는 생각입니다^^

개념 정리 - 탐구 분석하기& 탐구 확인하기 - 실력 플러스 문제 - 최상위 도전 문제 - 서술형 문제 - 수능 맛보기까지 단계적으로 문제를 풀어나갈 수 있어요.
살짝쿵 어려운 문제도 보였지만 다시 개념 부분을 살펴보기도 하며 진중하게 풀어봤답니다.

처음 중학교 과학을 공부하는 아이도 개념 정리를 통해 내용을 이해하고 생각하며 주어진 문제를 풀어볼 수 있었어요.
개념만을 안다고 문제를 풀어낼 수 있는 것은 아니기에 여러 가지 문제를 다뤄보는 것 또한 중요한다고 생각합니다.
통합과학이라는 학습 목표에 걸맞게 중~상 난이도의 문제는 물론 고등 기출 문제까지 들여다볼 수 있기에 실력을 확장할 수 있어요.
수능에서의 문제 적용은 어찌되는지 수능 맛보기 문제까지!!!
아이로 하여금 과학 또한 연계 학습임을 알 수 있게 하지요.
천재교육 <체크체크 시냅스 화학>으로 중학 개념부터 고등 통합과학까지 끊김없이 쭈~욱 한 권으로 정리해보기로 해요!
겨울방학 동안 열공하여 다가오는 신학기 잘 준비해보렵니다^^