체크체크 시냅스 물리학 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 중학 과학에서 통합과학까지 ㅣ 체크체크 시냅스 (2026년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2025년 12월
[천재교육으로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다]
올해 중학생이 되는 첫째를 위한 겨울방학 과학 공부!
천재교육의 체크체크 시냅스로 준비했어요.
중등 과학 문제집 체크체크 시냅스는 지구과학/ 생명과학 / 물리학 / 화학으로 나뉩니다.
그 중에서 저희 아이는 물리학을 먼저 살펴보기로 했어요.

과학의 핵심 개념을 한번에 공부할 수 있다는 교재에 마음이 끌립니다.
교재는 과학 과정 중 물리학의 중학교 1~3학년까지의 단원을 한 권으로 공부할 수 있도록 구성하였어요.
흩어져 있는 중등 물리학의 3년 과정을 한 권에 모아 끊김없이 공부할 수 있다는 큰 장점을 가졌답니다.
이를 고등학교 통학과학 물리학 개념으로 연계시키니 빈틈없이 챙길 수 있을 것 같아요.
그렇다고 교재가 마구마구 어려울까요?? 그렇지 않아요~
핵심 주제만을 선별하여 핵심 개념을 담아 그림과 표로 이해하기 쉽게 수록했어요.

이후 탐구하기 활동으로 탐구 과정과 결과를 분석하고 곧바로 탐구 확인하기 문제로 이해 여부를 체크 가능하답니다.

실력 플러스 문제 - 최상위 도전 문제 - 서술형 문제 - 수능 맛보기 순의 단계별로 진행하게 함으로써 실력을 차근차근 쌓아갈 수 있도록 구성했어요.

중등 과학... 막연하게 어려움을 느낄 수 있어요.
하지만 겨울방학동안 체크체크 시냅스로 열공하려합니다.
꾸준히 공부하면 그 또한 아이의 실력이 되고 고등연계로까지 이어지므로 잘 챙겨가야하겠지요~
중학 과학은 체크체크 시냅스로 준비해보세요~~