달곰한 문해력 초등 문법 5단계 - 쓰면서 익히는 국어 문법 달곰한 문해력 초등 문법
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 5월

현재 초등 6학년으로 예비 중등생인 첫째 아이...

그동안 국어는 독해와 어휘만 공부해나가면 완성되는 줄 알았다지요.

그러다가 중학생이 될 날이 멀지 않은 아이인데요 초등 국어에서 마스터해야 할 국어 문법이 있음을 알게 되었어요.

초등 국어 문법! 말만 들어도 어렵게 느껴지는데요

그동안 알고 있었던 국어에서 사용되어지는 모든 규칙을 다듬어진 용어로 알아보며 전문적으로 익혀보기를 시작하는 과정이었습니다.

어렵게만 느껴지는 이 과정을 달곰한 문해력 초등 문법으로 마스터하기로 합니다.

그래서 6단계가 아닌 5단계부터 시작하기로 계획!!!

달곰한 문해력 초등 문법으로 개념 익히기 과정은 아이의 눈높이에서 충분히 이해하며 더 오래 기억에 남기게 하기 위한 효율적인 방법으로 구성되어 있어요.

각 학년당 4개의 주제 아래 총 20개의 필수 문법을 담았기에 제 학년에 차근차근 쌓아가는 것도 크게 도움이 될 듯합니다.

달곰한 문해력 초등 문법의 가장 큰 특징은 쓰면서 익힌다는 것!

짧은 문장 필사하기 - 문법 개념 익히기 - 문법 개념을 짧은 문장으로 쓰기 - 짧은 글 바른 문장으로 쓰기 과정으로 쓰기를 위주로 구성되어 있답니다.

그렇다고 아이가 부담을 느낄만큼의 쓰기 구성은 아니니 걱정은 NO!!!

문법 개념 또한 다양한 예문과 그림, 도표를 활용하여 학습할 수 있도록 하였기에 이해가 쏙쏙 되었답니다.

여기에 NE능률에서 제공하는 동영상 강의와 함께 하니 훨씬 더 이해하기가 쉬웠어요.

초등 국어 문법의 완성은 달곰한 문해력 초등 문법으로!!!

쓰고, 보고, 읽고 풀어가다보면 어느새 아이의 실력으로 쌓이게 될 것으로 믿어요~~

초등 국어 문법을 정리하고 싶다면 달곰한 문해력 초등 문법 추천합니다!