수학리더 기본+응용 초등 수학 6-2 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

[천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 직접 체험한 후기입니다]

초등 6학년이라는 무게가 무겁게만 느껴지는데요

마지막 학기의 수학도 자신감을 키워 즐겁게 보내게 하고 싶었어요.

그런 중에 천재교육의 수학리더 기본응용 6-2 교재를 만날 수 있는 기회를 얻었다지요!

천재교육 수학리더 기본응용 시리즈는 아이와 친숙한 교재이기도 해요.

한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡아줄 수 있기에 알차고 유익한 교재라는 것도 잘 알고 있지요.

진도책과 복습책으로 나뉘어 아이의 학습에 맞게 활용하다보면 어느새 쑤~욱 올라가있는 수학 실력이 쌓아올려짐을 경험했다지요^^

그것은 진도책과 복습책의 구성이 체계적으로 되어있기 때문인데요~

아이가 초등 6-2학기의 개념 잡기는 되어 있는 상태이기에 그 다음은 기본기를 다시 살피고 응용까지 진행하는 단계입니다.

그렇기에 여름방학을 맞이하여 천재교육 수학리더 기본응용을 만날 수 있었던 것은 아주 적기였다고 할 수 있지요.

우선 개념부터 살필 수 있는 STEP1 개념 익히기!

무엇보다 핵심 개념을 이미지화시켜 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었기에 각인이 딱 되는 장점이 있지요.

이를 기반으로 주어진 기본 문제를 풀어보며 잘 이해하였는지 확인이 가능해요.

그리고 STEP2 기본 다지기 단계에서 개념 주제별로 주어진 다양한 문제 풀이와 함께 실력+ 문제까지 풀어보다 보면 어느새 완성되는 수학 기본 실력이 된답니다.

다음은 STEP3응용력 올리기!

대표 응용 문제의 해결 과정을 이해한 후 주어진 유사 문제를 풀어보며 배운 기본기가 어떻게 응용이 되어지는지 그리고 그 해결은 어떻게 해야하는지 공부하는 단계입니다.

더하여서 미래형 서논술 수능에 대비하여 창의력을 한껏 끌어올릴 수 있도록 구성된 문제도 풀어보며 재미를 느낄 수가 있어요.

이 단계의 문제를 해결하고 나면 아이 스스로도 뭔가 대단한 문제를 해결한 기분이 든다고 해요.

마무리는 역시 단원 평가!

기본 평가와 실력 평가로 이루어져 있으며 기본 평가에서 실력 평가까지 체크하며 아이가 오답이 나온 부분을 다시 살피며 부족한 점은 재점검 할 수 있는 시간을 갖게 한답니다.

여기까지가 진도책의 구성이었고요~

이렇게 한 단원이 끝나면 복습책에 구성된 응용력 강화 문제를 풀어보며 탄탄하게 굳히기 학습에 돌입합니다.

진도책의 STEP3 응용력 올리기 문제와 유사한 문제들을 풀어볼 수 있는 시간으로 아이의 수학적 사고력을 넓히고 다지는 시간이 될 듯합니다.

진도책의 1단원가지 마무리 한 저희 아이의 다음 학습은 복습책입니다~

방학에 이어 개학 후에도 꾸준히 예습을 진행하려 합니다.

탄탄한 예습으로 학교 수업 시간이 더 즐거울 수 있도록!!!

천재교육의 수학리더 기본응용으로 기본에서 응용 실력까지 확실하게 다져보렵니다!