바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 6-1 (2025년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

초등 6학년 아이이 수학 연산을 정리하는 교재인 <바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 6-1>!

바빠 교과서 연산은 학기에 필요한 연산만을 모아 만든 연산 교재입니다.

아이의 역량에 따라 예습용 또는 복습용으로 활용하기 나름이지이요.

저희 아이는 학교 진도보다는 좀 빠르게 진행한 편입니다.

그렇다고해서 부담스러워하거나 어려워하지 않았어요.

핵심 개념만을 쏙 뽑아서 정리한 핵심 개념을 읽고 정리한 후 본격적인 연산 훈련을 시작하도록 합니다.

차근차근 문제를 풀어가다보면 어느새 실력이 쑥쑥 자란답니다.

'앗! 실수'코너로 친구들이 자주 틀리는 연산을 한 번 더 훈련하며 자신의 실력을 체크할 수도 있어요.

'생활 속 연산' 문제로 서술형 문제의 기초 실력을 닦을 수 있고요~ 재미있는 연산 학습으로 수 감각과 응용력을 기를 수 있도록 하였어요.

학습을 시작하는 상단에는 목표 시간이 주어지는데요 아이의 승부욕을 자극하더군요.

빠르지만 정확하게 풀기 위해 집중하는 시간이랍니다~

이처럼 빠르게 6-1학기의 연산을 정리해 볼 수 있는 아주 유익한 시간이었습니다.

빠르게! 정확하게! 학교 교과에 맞춘 연산 학습! 바빠 교과서 연산 추천합니다~~~