바빠 교과서 연산 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

올해 초등 2학년인 아이의 연산 실력을 다져가기 위해 꾸준히 공부한 책입니다.

바빠 교과서 연산 2-1!

매일 1장씩 풀다보니 어느새 완북이 코앞까지 왔어요.

바빠 교과서 연산 2-1은 아이와 공부하기 좋은 연산 교재입니다.

연산 훈련을 하기 전 수학 교과서 핵심 개념만 쏙쏙 골라 담아 바로 익힐 수 있는 필수 개념 정리!

이어서 체계적인 연산 훈련을 쌓을 수 있도록 구서되어 있어요.

small step으로 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있도록 기초부터 단계적으로 풀어가며 실력을 키워갑니다.

한 단원이 끝나면 생활 속 연산 문제로 기초 문장제와 재미있는 연산 활동을 하며 수 응용력을 키워볼 수 있어요. 서술형의 기초 실력을 다지고 그림 그리기, 선 잇기, 등의 재미있는 활동은 아이로 하여금 지루함을 느끼지 않고 학습할 수 있도록 한답니다~

마무리는 '통과 문제'로 한 마당씩 정리할 수 있어요!

아이가 힘들어하지 않고 풀어볼 수 있었던 연산 교재였습니다.

부담스럽지 않게 천천히~ 단계적으로 나아갈 수 있었기에 아이도 포기하지 않고 꾸준히 진행할 수 있었어요.

한 학기의 연산을 정리하고 공부하기에 유익한 교재였습니다!!!