체크체크 중학 영어 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 어휘 문법 독해 듣기 의사소통 완벽한 통합 연계 학습 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월
[출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다]
중학 영어의 기본기를 쌓아올려 줄 문제집 천재교육 <체크체크 영어 중학 1-1>

어휘, 문법, 읽기, 듣기, 실생활영어까지 단 한권으로 완벽하게 공부할 수 있답니다!
어휘?! 영어에서 가장 기본이 되는 영역이죠~
중1-1학기 때 반드시 알아야 할 필수 어휘를 주제별로 분류하여 공부하게 합니다.

문법?! 챙겨가지 않을 수가 없어요.
Check Point 별로 개념을 나누어 아이가 차근차근 문법 지식을 쌓아갈 수 있도록 합니다.
Point로 개념을 익히고 Check-Up의 기본적인 문제로 확인하고 Step-Up으로 좀 더 심화된 문제를 풀어가며 실력을 높이며 문법의 체계를 완성해 갈 수 있어요.
여기까지 풀어왔다면 쓰기도 빼 놓을 수가 없는데요
다양한 형식의 서술형 문제를 풀어가며 써 보기를 함으로써 서술형 문항도 완벽하게 정리합니다.

Reading 학습은 어떤 재미가 있을까요?
앞에서 학습한 어휘와 문법이 적용된 지문을 제시하기에 리딩이 수월합니다. 덕분에 재미있게 학습하며 독해 실력도 높여갈 수 있어요.

영어라면 Listening이 빠지지않죠~
QR코드로 원어민의 음성을 들으며 시.도 교육청 영어 듣기 능력 평가에 대비할 수 있도록 기출 모의고사 2회분과 예상 모의고사 4회분을 풀며 실력 높이기!
마무리는 모든 학습을 점검할 수 있는 총괄평가!

영어는 복습이라는 것 아시죠~
교재의 뒷부분에 수록되어 있는 Pracice Book으로 어휘, 문법, 듣기 받아쓰기,실생활 회화를 다시 풀어보면 하나의 Chapter를 완벽하게 정리하고 끝낼 수 있답니다.

중학교 영어 천재교육 <체크체크 영어>로 공부하면 자신감이 쑥쑥 올라갈 것이란 확신이 서네요~
미리미리 중학교 영어에 대비하기 위해 공부해봤습니다.
남은 학습도 열공하여 영어 실력 쑥쑥 키워보렵니다!