수학리더 개념 초등 수학 6-1 (2025년용) - 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월
한 학기 수학의 시작을 재미있게 접해본다!

BOOK1 개념 기본서 + BOOK2 보충 문제집 + BOOK 3 해법전략
총 3권으로 분권화 되어 있어요.
BOOK1 개념 기본서로 개념을 익히고 BOOK2 보충 문제집으로 탄탄하게 쌓아올려보겠다는 목표로 공부를 시시작하기로 했어요.
BOOK1 개념 기본서를 펼쳐보니 학습 계획표를 세울 수 있게 하였고 단원에 들어가기에 앞서 만화로 속담, 고사성어, 수수께끼 등으로 흥미를 불러일으킨 후 본격적인 학습에 들어갑니다.

본격적인 학습을 시작했어요.
시각적인 이미지로 개념을 쉽게 이해하고 개념 학습을 확인하기 위한 예제 문제와 개념 집중 연산 학습을 통해 확실하게 공부할 수 있어요.
시각적인 이미지와 함께 읽어보는 개념 학습에 QR코드를 스캔하여 보고 듣는 개념 동영상 강의까지 더한다면 처음 배우는 단원이라도 전혀 어렵지 않아요.
또한 학습해야 할 개념을 부분부분 나누어서 학습할 수 있기에 공부에 대한 부담감이 없네요.

개념을 빠삭하게 익힌 다음은 익힘책 빠삭 단계로 개념 학습에서 익힌 문제를 익힘책 문제로 풀어볼 수 있어요.
핵심 문제를 반복해서 풀어볼 수 있게 구성되어 있어 자꾸 풀어보다보니 확실하게 알아갈 수 있네요.
기본 문제에 서술형 문제 추론력 문제까지 풀어보며 기본기를 응용하는 첫 단계를 풀어볼 수 있답니다.

한 단원의 마무리 학습은 TEST 단원 평가!
차근차근 공부하였기에 어려움이 없을거라 여겼어요.
그래도 오답은 나오네요^^;; 몰라서가 아닌 실수로 말이지요.
이러한 실수도 바로 잡기 위해 틀린 문제는 다시 한번 체크체크!
단원 평가를 한 후 '재미있는 학습'이 이어집니다.
두 그림을 비교하여 틀린 부분을 찾고 퀴즈를 가장한 학습에 관한 문제를 풀며 마무리할 수 있어요~
이렇게 BOOK1 개념 기본서가 끝나면 BOOK2 보충 문제집으로 쌓아올린 개념 실력을 탄탄하게 다져갈 수 있어요.
기초력 집중 연습을 기본으로 문장으로 이어지는 연산 학습으로 문장제 문제까지!
성취도 평가로 실력을 체크하며 단원을 끝냅니다.

겨울 방학동안 한 학기의 예습을 쉽고 재미있게 살펴볼 수 있을 것 같아요!
단계별로 체계적으로 쌓아올릴려 기본기를 착착 쌓아올려보렵니다~~~
[천재교육으로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다]