학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리 2025 학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 신인수 옮김 / 비룡소 / 2024년 10월

학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리 2025!
세계의 지리, 자연, 문화, 역사를 한 권으로 볼 수 있다!
2025년, 올해의 세계는?다가오는 2025년을 맞이하면서 꼭 기억해야 할 기념일을 비롯하여 숫자 관련의 생각지 못했던 다양한 이야기들을 펼쳐볼 수 있어요.
2025년 세계에서 가장 신기한 사진!
아이들은 기가 막히게 신기한 사진들을 보며 본인들도 그 사진의 주인공이 되고 싶어하기도 했답니다^^
대륙을 소개하는 멋진 멘트도 눈여겨보게 됩니다.화려하게 아름다운 남아메리카~
태초부터 멋진 아프리카~
기막히게 대단한 오세아니아~ 등등등
대륙에 이어 새롭고 환상적인 바다와 우주까지~~
세계 여러 대륙의 지식인만큼 지도를 보면서 알아보는 것으로 시작을 합니다.
지도 보는 것을 좋아하는 첫째가 반하지 않을 수 없는 도서인데요~
지도를 보며 지리를 익히고 신기한 장소는 물론 동물들도 살펴볼 수 있고 그 나라의 문화와 특징 등 여러 지식들을 쌓아볼 수 있어요.
중간중간 펼쳐지는 '나를 알아보는' 여러 가지 QUIZ는 흥미로움은 당연하고 가족들과 함께 즐겨보기에도 너무 좋아요~결과를 들여다보며 하하호호 웃음꽃이 피어난답니다 ㅎㅎ
도서를 통해 쌓은 지식을 체크해보는 깜짝 퀴즈도 풀어보고~도서를 통해 세계 여러 나라에 대한 지식을 쌓아갈 수 있음은 물론 세계를 여행해보는 즐거운 시간이 될 수 있어요.

[출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 체험한 후 작성한 리뷰입니다]