초코 초등 과학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

초등 공부의 핵심 코어를 탄탄하게 만들어주는 초코!

아이의 과학 공부도 초코 과학으로 꽉 잡으려하니다.

과학 용어는 일상생활에서 자주 쓰는 낱말이 아니기에 생소하기도 하잖아요~

초코 과학으로 탄탄하게!신나게! 달콤하게! 공부하렵니다.

아이는 초코 과학을 예습용으로 주로 사용한답니다.

시각적인 이미지와 함께 핵심 개념이 잘 정리되어 있어 이해가 너무 잘된다고 해요.

개념 이해와 함께 기본 문제를 풀어보며 실력을 탄탄하게 다져갈 수 있다지요~

그런 후 학교 수업을 들으면 어떤 의미인지도 잘 들리고 알아들으니 재미있다고 합니다.

어때요~~ 5학년 2학기에 단원 중 생물과 환경의 한 부분인 먹이 사슬과 먹이 그물에 관한 내용입니다.

딱 봐도 먹이 그물이 어떤것일지 보이지 않나요~~

역시 시각적으로 알기 쉽게 보여져야 오래 기억되고 딱 이해가 되는게 아닌가 싶습니다^^

과학에서 실험을 빠뜨리면 안되겠지요~

QR코드를 스캔하면 실험 동영상을 시청할 수 있어요.

마치 직접 실험에 참여한 것 같은 생생한 현장을 제공한답니다 ^^

개념 쌓기 단계가 끝나면 '문제로 실력 쑥쑥'

객관식 문제는 기본이고 서술형 문제와 중요 문제를 주어 교과서 내용을 완벽하게 이해하기 위한 단계이지 싶습니다.

서술형 문제의 경우 아이의 답안을 토대로 '바른답 알찬풀이'가 요구하는 답안이 나올 수 있도록 끌어내도록 중점을 두어 공부했답니다.

서술형을 잘 끌어내어 써 봄으로써 완벽하게 정리될 수 있을 것 같은 생각에 말이죠~

한 단원이 끝나면 '교과서 쏙쏙' 활동으로 확실하게 마무리!!!

오늘날의 현상을 배우는 단원과 연결하여 생각해봄직한 활동들을 펼칠 수 있는 창의 융합 활동!

교과서 내용을 놓치지 않고 정리할 수 있도록 생각 그물 단원 마무리하기!

교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 확인할 수 있는 문제로 확인하기!

핵심 개념만 쏙쏙 뽑아내어 그림으로 이해하며 빈칸의 내용을 채워가며 자연스럽게 완성되는 개념 정리를 할 수 있는 그림으로 단원 정리하기!

남은 학습은 2회분의 단원 평가와 수행 평가입니다.

이 부분의 학습은 아이가 학교에서 시행하는 초등 단원 평가 또는 수행 평가가  이루어지기 직전에 배운 내용을 정리하며 대비할 수 있도록 하고 있답니다.

미래엔 초코 과학은 슬림한 외형에서 아이의 부담감을 해소시켜주기에 다가서기 좋아요~

슬림하지만 내용은 꽉 차 있기에 알찬 초등문제집이랍니다.

고학년인만큼 자기주도학습의 공부가 필요한데요 초코와 함께 하면 그게 가능해집니다^^

아이 스스로 학교 공부에 맞춰 초코 과학으로 열공하고 있거든요~

초등교과학습을 기반으로 학교 시험에도 대비할 수 있도록 초코와 함께 하길 추천합니다!

[미래엔으로부터 교재를 무상으로 제공 받아 아이와 체험 후 작성한 리뷰입니다]